Resep 2. Mie Habang (mie Merah) Khas Banjar#selasabisa Oleh MARLETA_ALWI
2. Mie Habang (mie Merah) Khas Banjar#selasabisa oleh MARLETA_ALWI
Resep 2. Mie Habang (mie Merah) Khas Banjar#selasabisa
Resep 2. Mie Habang (mie Merah) Khas Banjar#selasabisa - Resep 2. Mie habang (mie merah) khas banjar#selasabisa favorit. Ga sengaja nemu mie habang di pasar(mie merah) padahal dsni jrg ada mumpung ada langsung eksekusi #bikinramadanberkesan #2
Bahan - Bahan :
- 150 gram mie habang (mie merah)
- Secukupnya air untuk merebus mie
- Secukupnya sawi hijau iris²
- Secukupnya daun bawang iris²
- Secukupnya seledri iris²
- Irisan bawang merah dan bawang putih secukupnya
- secukupnya Gula garam kecap saos tiram royco merica bubuk
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Sedikit jahe dihaluskan lalu di tumis sebentar
- secukupnya Royco, garam, pecin, gula, merica bubuk
- secukupnya Saos tiram, saos tomat, dan raja rasa kecap
- secukupnya Air
- Pelengkap
- secukupnya Ayam suir
- 2 btg daun seledri
Langkah - Langkah :
- Mie habang
- Seledri dan daun bawang
- Rebus mie habang (mie merah) jgn terlalu lembek, sedang² saja ya. Angkat tiriskan lalu siram pakai air..tumis bumbu halus smp mengeluarkan minyak sisihkan
- Siapkan wajan tuang minyak, masukan bumbu halus tadi,beri air, kecap,saos tiram, raja rasa, saos tomat, garam, pecin, merica bubuk, gula royco secukupnya dlu
- Lalu masukan mie habang, aduk²,bila dirasa kurang air bsa di tambah lagi yah,, lalu masukan sawi,aduk terus sampai air agak menyusut, pake api sedang saja ya,
- Koreksi rasa, bila msh ada yg kurang bisa di tambahkan lagi ya bun sambil terus di aduk.. Bila sdh matang bisa di siapkan di piring,beri irisan seledri dan daun bawang, terakhir beri taburan ayam suir. Siap dsajikan
Posting Komentar
Posting Komentar