Resep Tumis Oncom Leunca Oleh Fransiska Arie

Resep Tumis Oncom Leunca Oleh Fransiska Arie


Tumis Oncom Leunca oleh fransiska arie

Resep Tumis Oncom Leunca

Resep Tumis Oncom Leunca - Resep Tumis Oncom Leunca favorit. Wajah boleh Jawa, logat boleh medok, tapi lidah saya sukanya makanan Sunda😅. Salah satu yg jadi favorit saya adalah tumis oncom leunca. Pak misua yg lahir & besar di tanah Sunda malah ngga suka leunca, katanya pahit😄. Dulu pertama kali waktu saya nyobain tumis oncom buatan Papa mertua, agak-agak aneh gitu di lidah, maklum seumur-umur belum pernah ngrasain yg namanya oncom. Eh lama2 kok malah jadi suka oncom trus sering bikin sendiri deh😉

Bahan - Bahan :

  • 2 potong oncom ukuran kecil, haluskan dengan ulekan
  • 1 genggam leunca, buang tangkainya
  • 1 batang daun bawang, iris (bisa diganti kemangi)
  • 5 buah cabai keriting merah, haluskan
  • 4 buah bawang merah, haluskan
  • 3 buah cabai setan, haluskan
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
  • 3 buah cabai setan, potong-potong

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu yang sudah dihalukan sampai harum. Masukkan lengkuas, serai, dan daun salam. Teruskan menumis.
  • Masukkan oncom, aduk-aduk. Tambahkan sedikit air supaya tidak terlalu kering dan gosong.
  • Bubuhkan garam, gula, saus tiram. Aduk rata.
  • Masukkan leunca dan irisan daun bawang. Menjelang diangkat masukkan cabai rawit hijau dan potongan cabe setan. Koreksi rasa, angkat, sajikan.


Posting Komentar