Resep Sop Kacang Merah (brenebon) Oleh Trixie Gayatri

Resep Sop Kacang Merah (brenebon) Oleh Trixie Gayatri


Sop Kacang Merah (brenebon) oleh Trixie Gayatri

Resep Sop Kacang Merah (brenebon)

Resep Sop Kacang Merah (brenebon) - Resep Sop Kacang Merah (brenebon) favorit. sop ini salah satu comfort food keluarga, almarhum mama sering banget bikin menu ini, dan makin diinapkan/diangetin eh malah makin enak 😅 dan baru kmren2 aja sy tau klo sop ini disebut juga sop brenebon hehhehe

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging sapi, enaknya bagian tetelan/yg ada lemaknya
  • 400 gr kacang merah (sy pakai kalengen)
  • 3 bh tomat
  • 1 bh kentang ukuran besar
  • 2 bh tomat
  • 1 batang seledri
  • 2 bh daun bawang
  • 3 sdm garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm kaldu sapi instan
  • 1 bh bawang bombai, iris tipis
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging sampai empuk, beri 1sdm garam. Buang lemak2 dlm air rebusan. Potong dadu daging dan masukkan kembali dlm air rebusan.
  • Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan dlm rebusan daging. Beri garam dan merica
  • Masukkan wortel, biarkan matang kemudian masukkan kentang. Terakhir masukkan kacang (kalau pakai kacang merah mentah) kacang direbus bersama daging ya 😊
  • Masukkan tomat, daun bawang dan seledri juga kaldu sapi instan, biarkan mendidih, tes rasa dan matikan kompor jika sdh oke 👍😊
  • Sajikan dengan pelengkap sambal terasi, bawang goreng dan kerupuk kampung, aahhhh yumyum 😘👌😋


Posting Komentar