Resep Rendang Padang Juara Oleh Bunda Ei

Resep Rendang Padang Juara Oleh Bunda Ei


Rendang Padang Juara oleh Bunda Ei

Resep Rendang Padang Juara

Resep Rendang Padang Juara - Resep Rendang Padang Juara favorit. Bumbunya banyak dan masaknya lamaaa pisan.. Tapi sepadan dengan hasilnya kok😊. Enak bangettt👌👍. Saya buatnya hanya dengan 600 gram daging aja. Saya juga skip cabe rawitnya, tidak pakai sama sekali. Karena kalo pake Paksu ngga bisa makan. Saya hanya mix cabe merah besar Padang (yg merah mengkilat), dengan cabe merah Nanjung (Cabe merah besar yang kulitnya kusam dan tidak pedas) dan cabe merah keriting. Dan sebagian air untuk memeras kelapanya, saya pakai air kelapa. Sekitar 1200ml. Katanya kalo rendang pakai air kelapa jadi jauh lebih enak. Dan benar, ini rendang enak bingitss.. Resep ini juga untuk memeriahkan event Cookpad #FestivalResepAsia#Indonesia#Daging Resep saya tulis sesuai resep DapurVy ya. Source: DapurVy #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad_id #komunitaspaders #masakitusaya #bagikaninspirasimu #bundaei #homecooking #rendang #homemadelovers #rendangpadang #masakanindonesia #daging #olahandagingsapi

Bahan - Bahan :

  • Mohon baca caption untuk tips yaa
  • 1 kg daging, potong sesuai selera
  • 3,5 buah kelapa, parut
  • 2 sdt kaldu bubuk sapi
  • 1 sdt garam halus
  • Bumbu halus:
  • 20 siung bawang merah
  • 20 siung bawang putih
  • 40 buah cabe merah, sy keriting mix cabe merah besar
  • 20 buah cabe rawit hijau
  • 1 butir pala ukuran kecil
  • 5 buah cengkeh
  • 1 sdm ketumbar
  • 1,5 jempol lengkuas
  • 1,5 jempol jahe
  • 2 batang serai, ambil putihnya
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam

Langkah - Langkah :

  • Cuci daging sampai bersih. Lalu potong2 sesuai selera.
  • Peras parutan kelapa dengan air kelapanya, bisa di mix dengan air biasa. Total air kira2 2liter.
  • Blender bumbu halus (termasuk daun2) hingga halus.
  • Lalu masak santan dengan bumbu halus sampai mengeluarkan minyak. Kira2 1,5 jam dengan api kecil. Aduk2 agar santan tidak pecah.
  • Setelah bumbu mengeluarkan minyak masukan daging. Masak lg hingga asat atau hingga kekentalan yg di inginkan ya mau basah atau agak kering. Lamaa ya harap sabar😊
  • Sajikan.
  • Cius enakkk pisann...
  • Saya kurang suka rendang yang berkuah minyak gitu. Suka yang agak kering gini. Basah keringnya di sesuaikan selera masing2 aja yaa..


Posting Komentar