Resep Ikan Asin Sepat Masak Asam Manis Khas Banjar Oleh Amellia Eksan

Resep Ikan Asin Sepat Masak Asam Manis Khas Banjar Oleh Amellia Eksan


Ikan Asin Sepat Masak Asam Manis Khas Banjar oleh Amellia Eksan

Resep Ikan Asin Sepat Masak Asam Manis Khas Banjar

Resep Ikan Asin Sepat Masak Asam Manis Khas Banjar - Resep Ikan asin sepat masak asam manis khas Banjar favorit. masih edisi ngbisin oleh2 ikan asin yg di bawa dr banjarmasin. iwak karing sepat tadinya mau di goreng aja,tp mles ntr jadi bikin sambal segala. akhirnya di masak asam manis aja lah...bumbu yg biasa di pakai buat ikan telang,trnyata buat sepat enak juga.

Bahan - Bahan :

  • 1 piring penuh ikan asin sepat
  • 150 ml air asam jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya kaldu bubuk
  • secukupnya air
  • bumbu iris:
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
  • 7 buah cabai rawit(di utuhkan)
  • bumbu halus:
  • 9 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 11 buah cabai rawit

Langkah - Langkah :

  • Rendam ikan asin sepat kurang lebih selama 15menit.tiriskan,goreng dan sisihkan di piring.
  • Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus sampai wangi,masukan bumbu iris tumis sampai layu.
  • Tambahkan secukupnya air(kira2 saja ya sesuai selera).masukan air asam,garam, gula, kecap dan kaldu bubuk.masak sampai kuah mendidih.
  • Tes rasa,jika rasa sudah pas.diamkan sebentar kuahnya,setelah sudah agak hangat masukan ikan asin sepat yg sudah di goreng tadi,dan aduk rata.


Posting Komentar