Resep Cumi Tumis Aceh Oleh Resa Syafitri
Cumi Tumis Aceh oleh Resa Syafitri
Resep Cumi Tumis Aceh
Resep Cumi Tumis Aceh - Resep Cumi tumis aceh favorit. dulu waktu masih di Aceh, mama sering membuat menu cumi ini karena kami tinggal di daerah pesisir, jadi sangat mudah menemukan seafood segar. sunti alias belimbing wuluh yang sudah diawetkan adalah rempah khas aceh yang sering ditambahkan dalam masakan. sunti membuat rasa makanan menjadi segar dan khas. walau sekarang di taiwan, saya tetap dong harus nyetock sunti di rumah agar tetap bisa melepas rindu saat ingin memasak makanan aceh. selamat mencoba!
Bahan - Bahan :
- bumbu yang di haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 3 buah sunti kering
- 3 cabe merah keriting
- bahan:
- 1 ekor cumi ukuran sedang
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- secukupnya garam
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Blender bumbu yang dihaluskan
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk yang sudah diiris.
- Tambahkan batang sereh yang sudah di geprek.
- Tambahkan bumbu yang sudah diblender tadi. masak hingga harum
- Tambahkan cumi yang sudah dipotong potong kecil
- Masak hingga daging cumi berubah warna. jangan terlalu lama karena bisa mengakibatkan cumi menjadi alot (keras).
- Tambahkan garam. koreksi rasa. sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar