Resep Coto Ayam Oleh Bunda CantikaMalvin
Coto Ayam oleh Bunda CantikaMalvin
Resep Coto Ayam
Resep Coto Ayam - Resep Coto Ayam favorit. senangnya.. teman2 arisanku pada muji coto bunda enak bngt padahal aslinya khan pake jeroan sapi..krn takut kolesterol tinggi aku pake ayam aja, hasilnya gak kalah enaknya sm coto daging...menu satu ini pas buat acara2 arisan,ultah atau acara keluarga..
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam(ayam kampung atau ayam potong)
- 200 grm kacang tanah
- 6 siung bwng pth
- 8 btr bwng merah
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar butiran
- 1 btng serai
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 1/2 btr biji pala
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bngks masako/royco rasa ayam
- secukupnya garam
- secukupnya bawang goreng
- secukupnya daun bawang
- 200 gr bihun (rendam air panas dan tiriskan)
- secukupnya jeruk nipis
- secukupnya kecap manis
- secukupnya sambal tumis
- secukupnya daun seledri
Langkah - Langkah :
- Potong2 dan bersihkan ayam masak dngn garam hingga empuk tiriskan,jngn buang hasil rebusannya buat kuah nantinya. goreng ayam jangan terlalu kering,tiriskan setelah dingin suwir2 kasar,simpan tulang sisihkan
- Sangrai kacang tanah dngn sdkt minyak goreng,setelah matang blender halus bersama bhn bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam.
- Masak kembali air kaldu ayam masukkan tulang ayam tambahkan air 1 liter didihkan
- Tumis bumbu hingga wangi,masukkan daun salam dan daun jeruk, tuang ke dlm air kaldu ayam aduk2 dan didihkan, tambahkan royco dan garam sesuai selara angkat.
- Tata suwiran ayam,bihun dalam mangkok siram dngn kuahnya taburi bwng goreng,daun bwng dan daun selendri.jngn lupa perasan jeruk nipis dan sambal tumis dan kecap manis.
- Sajikan bersama nasi putih atau lontong
Posting Komentar
Posting Komentar