Resep Cacapan Belimbing Tunjuk (wuluh) Khas Banjar #Dandelion Oleh Yene
Dandelion

Resep Cacapan Belimbing Tunjuk (wuluh) Khas Banjar #Dandelion Oleh Yene Dandelion


Cacapan Belimbing Tunjuk (wuluh) Khas Banjar #Dandelion oleh Yene Dandelion

Resep Cacapan Belimbing Tunjuk (wuluh) Khas Banjar #Dandelion

Resep Cacapan Belimbing Tunjuk (wuluh) Khas Banjar #Dandelion - Resep Cacapan Belimbing Tunjuk (wuluh) khas Banjar #Dandelion favorit. Cacapan... cocolan khas Banjar yang segar ini tidak pernah lepas dari kebiasaan makan masyarakat di Kalimantan Selatan dan sekitarnya. Belimbing wuluh bisa diganti dengan cincangan mangga muda, cincangan pisang mentah, perahan air jeruk, atau hanya dengan asam jawa saja. Tidak ada patokan dalam penggunaan dan banyaknya bahan...

Bahan - Bahan :

  • Secukupnya ikan Asin
  • 5 siung bawang putih yg digoreng utuh dgn kulitnya, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis (boleh digoreng layu juga)
  • 4 buah belimbing tunjuk/wuluh (sesuai selera)iris tipis
  • secukupnya Terasi bakar
  • secukupnya Asam Jawa
  • sesuai selera Cabe rawit
  • garam, penyedap rasa
  • secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan menjadi satu kecuali ikan asin, tuang air secukupnya lalu aduk (remas hingga rata).
  • Koreksi rasa kuahnya, jika sudah pas masukan ikan asin goreng atau ikan asin yang dikukus. Cacapan (cocolan) belimbingnya sudah siap disantap dengan nasi panas...


Posting Komentar