Resep Bola2 Singkong Isi Gula Merah A.k.a Klenyem/Misro Oleh Fitri
Sasmaya

Resep Bola2 Singkong Isi Gula Merah A.k.a Klenyem/Misro Oleh Fitri Sasmaya


Bola2 Singkong Isi Gula Merah A.k.a Klenyem/Misro oleh Fitri Sasmaya

Resep Bola2 Singkong Isi Gula Merah A.k.a Klenyem/Misro

Resep Bola2 Singkong Isi Gula Merah A.k.a Klenyem/Misro - Resep Bola2 Singkong isi Gula Merah a.k.a Klenyem/Misro favorit. Masih punya singkong parut frozen di freezer. Daripada nganggur terlalu lama, saya bikin bola singkong isi gula merah, kalau di Jabar dikenal dengan nama Misro (amis di jero). *Amis:manis bahasa sunda. Kalau di jate g dan jatim biasa disebut klenyem. Cuss ahh ini dia resepnya ala saya. Klenyem/misro ini tekstur luar kokoh, tapi saat dibuka lembut banget. Yummy, cocok buat temen minum teh saat udara sudah mulai dingin begini

Bahan - Bahan :

  • 450 gram singkong parut (bisa pakai singkong fresh yang d parut)
  • 100 gram kelapa parut (1/2 buah kelapa)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanilla extract (bisa diganti vanila bubuk)
  • bahan isi:
  • 100 gram gula merah, disisir halus

Langkah - Langkah :

  • Siapkan wadah masukkan kelapa parut, singkong parut, vanilla, garam. Aduk rata. Iris2 gula merah.
  • Ambil adonan beri isian, bulatkan.
  • Goreng diminyak panas api sedang, sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan
  • Sajikan bersama teh hangat
  • Tekstur dalamnya, lumer dan empuk bgt. Tapi di luar tampak garing dan kokoh. *jangan skip pengunaan kelapa parut, karena ini yang membuat tekstur nya lembut banget.


Posting Komentar