Resep Bola2 Singkong Isi Gula Merah A.k.a Klenyem/Misro Oleh Fitri Sasmaya
Bola2 Singkong Isi Gula Merah A.k.a Klenyem/Misro oleh Fitri Sasmaya
Resep Bola2 Singkong Isi Gula Merah A.k.a Klenyem/Misro
Resep Bola2 Singkong Isi Gula Merah A.k.a Klenyem/Misro - Resep Bola2 Singkong isi Gula Merah a.k.a Klenyem/Misro favorit. Masih punya singkong parut frozen di freezer. Daripada nganggur terlalu lama, saya bikin bola singkong isi gula merah, kalau di Jabar dikenal dengan nama Misro (amis di jero). *Amis:manis bahasa sunda. Kalau di jate g dan jatim biasa disebut klenyem. Cuss ahh ini dia resepnya ala saya. Klenyem/misro ini tekstur luar kokoh, tapi saat dibuka lembut banget. Yummy, cocok buat temen minum teh saat udara sudah mulai dingin begini
Bahan - Bahan :
- 450 gram singkong parut (bisa pakai singkong fresh yang d parut)
- 100 gram kelapa parut (1/2 buah kelapa)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanilla extract (bisa diganti vanila bubuk)
- bahan isi:
- 100 gram gula merah, disisir halus
Langkah - Langkah :
- Siapkan wadah masukkan kelapa parut, singkong parut, vanilla, garam. Aduk rata. Iris2 gula merah.
- Ambil adonan beri isian, bulatkan.
- Goreng diminyak panas api sedang, sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan
- Sajikan bersama teh hangat
- Tekstur dalamnya, lumer dan empuk bgt. Tapi di luar tampak garing dan kokoh. *jangan skip pengunaan kelapa parut, karena ini yang membuat tekstur nya lembut banget.
Posting Komentar
Posting Komentar