Resep Pisang Bolen Puff Pastry Oleh Bunda Ei
Pisang Bolen Puff Pastry oleh Bunda Ei
Resep Pisang Bolen Puff Pastry
Resep Pisang Bolen Puff Pastry - Resep Pisang Bolen Puff Pastry favorit. Bandung terkenal dengan pisang bolennya. Tapi saya pribadi kurang suka bolen yang terkenal itu. Giung kalo kata orang Sunda mah. Lebih enak yang ringan krauk2. Yang mudah dan cepet juga buatnya. Solusinya adalah puff pastry!. Jadi ini adalah selera pribadi ya.
Bahan - Bahan :
- secukupnya puff pastry
- 1 buah pisang tanduk matang
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm gula palem
- secukupnya meises/dark cooking coklat serut
- secukupnya keju cheddar, potong kotak panjang
- taburan:
- meises/keju cheddar parut
Langkah - Langkah :
- Keluarkan puff dari freezer 20 menit sebelum di pakai.
- Giling sekedarnya saja.
- Potong kotak2, ukuran sesuai selera.
- Tumis pisang dengan margarin dan gula palem, angkat.
- Tata pisang di lembaran puff, beri keju/coklat.
- Lipat seperti amplop.
- Olesi kuning telur, taburi meises/keju.
- Panggang 180'C 20 menit atau hingga matang. Sesuaikan oven masing2.
Posting Komentar
Posting Komentar