Resep Pindang Palembang Ikan Lais Asap Oleh Gemericik Air

Resep Pindang Palembang Ikan Lais Asap Oleh Gemericik Air


Pindang Palembang Ikan Lais Asap oleh Gemericik air

Resep Pindang Palembang Ikan Lais Asap

Resep Pindang Palembang Ikan Lais Asap - Resep Pindang Palembang Ikan Lais asap favorit. Pindang adl jenis masakan palembang, bisa pake ikan apa saja yg kamu punya. Kenapa dinamain cemplung krn bumbu ny di geprek langsung cemplung. Make it simple mom

Bahan - Bahan :

  • 4 Ikan Lais asap (boleh diganti ikan apa saja yg kamu punya)
  • 10 bawang merah
  • 7 btg cabe rawit merah
  • 4 lbr daun salam
  • 1 ruas kunyit
  • 2 btg serai
  • 2 ruas laos
  • 1 ruas asam jawa (sejempol)
  • Garam dan Gula
  • (Ganti tomat dgn asam jawa agar awet jika dipanaskan)

Langkah - Langkah :

  • Didihkan air 1.5 liter
  • Geprek bawang merah, serai, kunyit, laos
  • Lalu masukan semua bumbu ke air mendidih
  • Cuci bersih ikan potong sesuai selera, masukan ke air
  • Tambahkan cabe rawit sesuai selera
  • Tambahkan asam jawa
  • Gula dan garam sesuai selera
  • Didihkan hingga warna air menjadi sedikit keruh krn pengaruh ikan asap
  • Koreksi rasa lalu sajikan.
  • Di mangkok saji bs ditambhkan potongan tomat dan daun bawang lalu siram pindang ikan


Posting Komentar