Resep Pindang Kepala Gabus Oleh Ummahhaaqa95 (Afni Nur R.)
Pindang Kepala Gabus oleh ummahhaaqa95 (Afni Nur R.)
Resep Pindang Kepala Gabus
Resep Pindang Kepala Gabus - Resep Pindang Kepala Gabus favorit. Pindang kepala gabus adalah salah satu makanan yang cukup digemari disini. Ikan gabus yang kecil banyak durinya. Sedangkan kepala gabus ini paling enak dimakan karena minim duri. Dan di sisi kepalanya juga masih terdapat daging. Paling enak disedot dan diseruput bersama kuahnya.. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru #cookpadcommunity_palembang #olahanikan #ikangabus #masakanpalembang #pindang #15 #ummahhaaqa
Bahan - Bahan :
- 3 buah kepala gabus, bagi 2
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 7 buah cabe merah keriting, iris
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 600-800 ml air
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah nanas ukuran kecil
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya daun kemangi
- 1 buah tomat yang belum terlalu merah
- 1 sdm minyak
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih kepala gabus, beri perasan jeruk nipis, diamkan sejenak. Lalu cuci. Sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit.
- Panaskan minyak, masukkan bawang halus, tumis sebentar, lalu masukkan cabe, lengkuas, daun salam dan sereh.
- Tambahkan air, garam dan gula. Didihkan, koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas, masukkan kepala gabus, masak sekitar 3 menit. Tambahkan nanas, dan sejumput gula pasir. Cukup masak hingga kepala gabus matang.
- Tambahkan irisan tomat. Matikan api, masukkan cabe rawit. Sajikan dengan daun kemangi segar.
Posting Komentar
Posting Komentar