Resep Genimo Woku Vegan Oleh Shanti Chun
Genimo Woku Vegan oleh Shanti Chun
Resep Genimo Woku Vegan
Resep Genimo Woku Vegan - Resep Genimo woku vegan favorit. Pernah sekali makan sayur ini enak, jd penasaran buat dg bahan kira- kira sesuai yg dirasa lidah ternyata lebih enak dr yg sebelumnya dimakan
Bahan - Bahan :
- 3 ikat pucuk melinjo muda
- 3 genggam bunga pepaya
- 1 genggam rumput laut korea (haitai)
- rempah daun :
- 1 lbr daun pandan iris agak besar
- 2 lbr daun kunyit iris
- 5 lbr daun jeruk
- 2 btgn serai geprek
- secukupnya kemangi
- bumbu halus:
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 10 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit
- 3 buah kemiri
- sedikit air
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap jamur
Langkah - Langkah :
- Rendam rumput laut hingga mengembang, rebus bunga pepaya dg air asam agar tidak pahit, iris pucuk daun melinjo
- Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan rempah daun. Aduk aduk sampai harum
- Masukkan haitai korea, bunga pepaya dan pucuk daun melinjo, tambakan sedikit air. Tutup wajan biarkan hingga matang
- Masukkan garam dan penyedap jamur, koreksi rasa. Biarkan sebentar. Jika airnya kering bisa ditambahkan sedikit lg.
- Setelah matang angkat sajikan...
Posting Komentar
Posting Komentar