Resep Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi Oleh Mey's Cila

Resep Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi Oleh Mey's Cila


Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi oleh Mey's Cila

Resep Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi

Resep Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi - Resep Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi favorit. Ini versi 2 nya buat pempek adaan, buatnya pake santan, jadi gurih & ada manis2 nya.. Cuss cekidot aja... Tapi karena pake santan, buatnya dikit2 aja. pas utk sekali makan, habis... Biar gampang nakarnya, saya tiru pake mangkok plastiknya cococrunch aja...

Bahan - Bahan :

  • 1 mangkok (500 gr) daging ikan giling (me: gabus)
  • 1/2 mangkok santan encer
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm gula
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 btr kuning telur
  • 1 btg daun bawang, iris
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 300-350 gr sagu Tani
  • 1 sdm terigu
  • Minyak utk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Larutkan garam, gula, lada & kuning telur dlm santan, aduk
  • Masukkan daging ikan giling, uleni hingga benar2 kalis, pake tangan
  • Masukkan sagu, terigu, irisan daun bawang & bawang merah, aduk rata, biar gak kebablasan pake sendok aja (kl pake tangan jgn terlalu diulen) nanti keras
  • Siapkan minyak panas, bulat2kan pake tangan & bantuan sendok, goreng bulat2, hingga berubah warna, angkat, tiriskan
  • Sajikan dlm keadaan panas dg cuko pempek...


Posting Komentar