Resep Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi Oleh Mey's Cila
Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi oleh Mey's Cila
Resep Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi
Resep Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi - Resep Pempek Adaan Lembut #Pekaninspirasi favorit. Ini versi 2 nya buat pempek adaan, buatnya pake santan, jadi gurih & ada manis2 nya.. Cuss cekidot aja... Tapi karena pake santan, buatnya dikit2 aja. pas utk sekali makan, habis... Biar gampang nakarnya, saya tiru pake mangkok plastiknya cococrunch aja...
Bahan - Bahan :
- 1 mangkok (500 gr) daging ikan giling (me: gabus)
- 1/2 mangkok santan encer
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1 sdt lada bubuk
- 2 btr kuning telur
- 1 btg daun bawang, iris
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 300-350 gr sagu Tani
- 1 sdm terigu
- Minyak utk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Larutkan garam, gula, lada & kuning telur dlm santan, aduk
- Masukkan daging ikan giling, uleni hingga benar2 kalis, pake tangan
- Masukkan sagu, terigu, irisan daun bawang & bawang merah, aduk rata, biar gak kebablasan pake sendok aja (kl pake tangan jgn terlalu diulen) nanti keras
- Siapkan minyak panas, bulat2kan pake tangan & bantuan sendok, goreng bulat2, hingga berubah warna, angkat, tiriskan
- Sajikan dlm keadaan panas dg cuko pempek...
Posting Komentar
Posting Komentar