Resep Kue Ipau Banjar Oleh Bunda Athyfa

Resep Kue Ipau Banjar Oleh Bunda Athyfa


Kue Ipau Banjar oleh Bunda Athyfa

Resep Kue Ipau Banjar

Resep Kue Ipau Banjar - Resep Kue Ipau banjar favorit.

Bahan - Bahan :

  • kulit :
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdm margarin
  • 250 ml air
  • secukupnya garam
  • isi :
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 75 gram wortel
  • 1 btang seledri
  • 3 butir telur rebus
  • 100 gram kentang
  • secukupnya merica, garam
  • secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • 50 gram makaroni
  • 50 gram daging sapi cincang
  • 250 ml santan
  • 1 butir telur
  • 2 sdm margarin
  • bahan taburan
  • daun seledri dan bawang merah goreng

Langkah - Langkah :

  • Cara membuat kulit: Cairkan mentega. Sisihkan. Kocok telur sampai rata kemudian masukkan tepung terigu, mentega, air & garam. Aduk rata semua bahan kulit. Bentuk dadar tipis di pan antilengket lalu sisihkan
  • Membuat Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kemudian Tambahkan wortel, kentang, garam, dan merica bubuk, aduk dan masak sampai matang . sebelum di angkat masukkan makaroni yg sudah di rendam di air panas. Aduk2. Sisihkan
  • Siapkan panci untuk mengukus. Masukkan kulit ke dalam loyang kemudian masukkan isi yg telah di tumis potongan telur rebus, daun seledri & tambahkan +- 2-3 sdm larutan santan yg sudah di campur dengan 1 butir telur+ margarin+ garam ). Tutup lagi dengan kulit kemudian beri isian lagi. Lakukan berulang2 sampai beberapa lapisan.
  • Kemudian kukus sampai matang +- 30 menit. Kue ipau siap di hidangkan. Sebagai pelengkap bisa di sajikan dengan saos tomat/ saos sambel/ cabe rawit
  • Sebagai hiasan di atas kue bisa di taburkan daun seledri yg di cincang kasar & bawang merah goreng


Posting Komentar