Resep Kue Ipau Banjar Oleh Bunda Athyfa
Kue Ipau Banjar oleh Bunda Athyfa
Resep Kue Ipau Banjar
Resep Kue Ipau Banjar - Resep Kue Ipau banjar favorit.
Bahan - Bahan :
- kulit :
- 200 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm margarin
- 250 ml air
- secukupnya garam
- isi :
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 75 gram wortel
- 1 btang seledri
- 3 butir telur rebus
- 100 gram kentang
- secukupnya merica, garam
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- 50 gram makaroni
- 50 gram daging sapi cincang
- 250 ml santan
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
- bahan taburan
- daun seledri dan bawang merah goreng
Langkah - Langkah :
- Cara membuat kulit: Cairkan mentega. Sisihkan. Kocok telur sampai rata kemudian masukkan tepung terigu, mentega, air & garam. Aduk rata semua bahan kulit. Bentuk dadar tipis di pan antilengket lalu sisihkan
- Membuat Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kemudian Tambahkan wortel, kentang, garam, dan merica bubuk, aduk dan masak sampai matang . sebelum di angkat masukkan makaroni yg sudah di rendam di air panas. Aduk2. Sisihkan
- Siapkan panci untuk mengukus. Masukkan kulit ke dalam loyang kemudian masukkan isi yg telah di tumis potongan telur rebus, daun seledri & tambahkan +- 2-3 sdm larutan santan yg sudah di campur dengan 1 butir telur+ margarin+ garam ). Tutup lagi dengan kulit kemudian beri isian lagi. Lakukan berulang2 sampai beberapa lapisan.
- Kemudian kukus sampai matang +- 30 menit. Kue ipau siap di hidangkan. Sebagai pelengkap bisa di sajikan dengan saos tomat/ saos sambel/ cabe rawit
- Sebagai hiasan di atas kue bisa di taburkan daun seledri yg di cincang kasar & bawang merah goreng
Posting Komentar
Posting Komentar