Resep Panada Pampis Tongkol Oleh Yoshi Nur Imama
Panada Pampis Tongkol oleh Yoshi Nur Imama
Resep Panada Pampis Tongkol
Resep Panada Pampis Tongkol - Resep Panada Pampis Tongkol favorit. Recomended banget ini kulitnya.. Lembut, gurih dan manisnya pas.. The best Panada yang pernah aku makan.. π Sekarang saya tinggal di Sulsel, pertama jajan Panada dulu pas awal awal tiba disini, saya kira pastel, tapi heran campur seneng kok gembul2, murah pula cuma seribuaan.. ππ Wattawww... Ternyata panada yang isinya bihun.. ππ Sejak saat itu, malaas beli panada.. π Ternyata, versi asli Panada yang dikenal adalah berisi Pampis (itupun taunya setelah search makanan Manado kemaren) Ulala...mak nyuusss... Bener2 love dengan resep ini.. π Referensi resep dari mbak Thynaa Bhati Tapi sudah saya modif sana sini.. Cekidot mak.. Sapa tau cocok.. π€π€ Untuk isian silahkan lihat resep Pampis Tongkol saya di kolom sebelumnya ya atau boleh..silahkan kreasikan isinya menurut selera masing masing.. π #pekan_Manado #cookpadcommunity_Banyuwangi #resolusi2019 #berburucelemekemas #3weekschallenge
Bahan - Bahan :
- 100 g tepung terigu protein sedang
- 150 g tepung terigu protein tinggi
- 65 ml santan instan
- 65 ml air (atau secukupnya)
- 1 sdm mentega
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt Emulsifier (Sp)
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- <strong>Isian</strong>
- Secukupnya Pampis Tongkol
Langkah - Langkah :
- Campur terigu, gula pasir, santan, garam, ragi instan dan sp dalam satu wadah, aduk rata. Tambahkan air sambil diulen hingga rata, tambahkan mentega, ulen lagi hingga kalis
- Bulatkan, diamkan selama kurang lebih 1 jam. Uleni sebentar lalu bagi menjadi beberapa bagian.
- Taburi sebuah papan dengan tepung terigu tipis tipis. Ambil satu bagian adonan, gilas melebar
- Letakkan bahan isian ditengahnya, lalu lipat kulit menitupi isian. Rapikan pinggirannya, lalu pilin..
- Lakukan hingga selesai. Diamkan lagi selama 15-20 menit.. (please abaikan bentuknya yang kurang rapi.. π ). Panaskan minyak agak banyak, goreng panada dengan api keciil saja supaya matang sempurna, sekali balik supaya tidak menyerap minyak. Angkat dan tiriskan.
- Lakukan hingga selesai.. Siap sajikan.... π
Posting Komentar
Posting Komentar