Resep Oseng Leunca Sandung Lamur Dengan Tauco Oleh Kyokoronotomo

Resep Oseng Leunca Sandung Lamur Dengan Tauco Oleh Kyokoronotomo


Oseng Leunca Sandung Lamur Dengan Tauco oleh kyokoronotomo

Resep Oseng Leunca Sandung Lamur Dengan Tauco

Resep Oseng Leunca Sandung Lamur Dengan Tauco - Resep Oseng leunca sandung lamur dengan tauco favorit. Leunca, si mutiara hijau ini pasti udah gak asing lagi buat urang sunda,saya sih bukan sunda..tapi di cilacap yang berbatasan dengan jawa barat,makanan ini sudah tidak asing lagi. Dengan yekstur unik yang meletus meletus pas dimakan , dan rasa sedikit pahit tapi bukin ketagihan, bikin nambah nasi terusss deh ❤️

Bahan - Bahan :

  • 250 gram leunca muda,buang batangnya cuci bersih
  • 200 gram sandung lamur/tetelan yg sudah direbus empuk.potong2
  • 3 siung bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih besar iris
  • 4 cabe merah kriting iris serong
  • 3 cabe hijau iris serong
  • 9 cabe rawit iris serong (sesuaikan slera)
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 daun salam sobek2
  • 2 sdm tauco manis
  • 3 sdm kecap manis
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Gula
  • Minyak untuk menumis
  • Air kaldu rebusan daging

Langkah - Langkah :

  • Siapkan smua bumbu ya..semua bahan diiris
  • Panaskan minyak dalam wajantumis baout dan bawang merah sampai wangi. Masukan cabai,lengkuas dan salam tumis hingga matang
  • Masukan sandung lamur, tambahkan kaldu. Masukan tauco,kecapmanis,merica,garam,gulapasir dan didihkan. Kemudian baru masukan leunca
  • Koreksi rasa..biarkan air menyusut ya. Untuk leunca masaknya jangan samoai terlalu matang, nanti pahit. Cukup masak sampai rasa getirnya hilang.siao disajikan dan disantap dengan nasi panas❤️


Posting Komentar