Resep Donat Martabak Shanghai Oleh Niken Rosanti
Donat Martabak Shanghai oleh Niken Rosanti
Resep Donat Martabak Shanghai
Resep Donat Martabak Shanghai - Resep Donat Martabak Shanghai favorit. Resep by marjanti halim Pengen buat martabak shanghai tapi gak punya cetakan nya. Hmm...gak patah arang dong. Gak ada rotan akar pun jadi. Jadi lah pake cetakan donat cair. Huwaa ...ternyata jadi lebih cantik penampilan nya ^_^
Bahan - Bahan :
- Isi:
- 5 sdm minyak
- 50 gr daging cincang (saya pake daging ayam cincang)
- 250 gr kentang, rebus setengah matang
- 75 gr wortel, rebus setengah matang.
- Bumbu Halus:
- 2 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt pala bubuk (saya gak pake)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- Kulit:
- 2 butir telur ayam
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- 250 gr tepung terigu
- 20 ml mentega cair
- Pelengkap:
- 50 gr cabai rawit
- 150 ml cuko palembang (saya gak punya)
Langkah - Langkah :
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan daging, kentang, dan wortel, aduk rata, masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan air, garam, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata dengan mixer (saya cukup mengaduk dg menggunakan 1 bowl mixer pake tangan). Sisihkan.
- Panaskan minyak, ambil cetakan martabak shanghai (cetakan donat) lalu celupkan ke dalam minyak panas, angkat dan tiriskan. Segera isi cetakan dengan adonan kulit 1/3 bagian, tambahkan dengan adonan isi 1/3 bagian, terakhir tutup dengan adonan kulit, dan goreng dengan minyak panas sedang sampai terendam, angkat dan tiriskan.*balik adonan dg mencukitnya sedikit dengan ujung sendok saat permukaan adonan sudah berwarna kuning keemasan. Lakukan sampai adonan habis.
- Sajikan hangat dengan cabai rawit dan cuko Palembang. Selamat Mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar