Resep Tumis Daun Labu Kuning Oleh Linda Safitri

Resep Tumis Daun Labu Kuning Oleh Linda Safitri


Tumis Daun Labu Kuning oleh Linda Safitri

Resep Tumis Daun Labu Kuning

Resep Tumis Daun Labu Kuning - Resep Tumis daun labu kuning favorit. Ceritanya pas ke pasar mau beli ikan aja, eh ternyata si acil penjual ikannya jual juga daun labu kuning yg baru di petik dari kebunnya , biasanya sih di masak pakai santan di campur dg si labu kuning dan oyong + kepala ikan kering (kalau bahasa banjar nya gangan pucuk waluh)#nanti kapan2 saya opluad lagi resep nya yaahh..#😇 karena suami lagi menghindari makan makanan yg bersantan ,jdi pikirnya mau coba kreasikan dg menu yg lain, langsung aja di eksekusi mau ditumis pakai terasi di tambah ad sisa jagung dan ad oyong di kulkas.. ,eh.. ternyata rasanya endess.. suami aja makannya nambah (lupa kalo lgi diet ngurangi makan nasi) 😅

Bahan - Bahan :

  • 3 ikat daun / pucuk labu
  • 1 buah jagung kuning
  • 2 buah oyong
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabe rawit
  • Terasi

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan daun labu dari bulu2 halusnya, buang tangkai yg keras, potong2 tangkai yg muda
  • Besihkan oyong, buang bagian pinggir yg tidak di pakai, potong sesuai selera
  • Sasap jagung kuning
  • Iris bawang merah dan dua buah cabe rawit merah
  • Ulek sisa cabe rawit merah, bawang putih, dan terasi
  • Panaskan minyak,masukkan bawang merah, tumis sampai layu, lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi. Tunggu sampai harum lalu tambah sedikit air
  • Masukkan daun labu, oyong, dan jagung yg sudah disasap lalu tambahkan sedikit air
  • Setelah setengah matang tambahkan garam, gula pasir dan lada bubuk.
  • Diamkan sebentar sampai sayuran mulai layu, tes rasa, jika rasa sudah sesuai,matikan kompor,lalu angkat dan siap disajikan.
  • Selamat mencobaa... bunsayy.. 😇


Posting Komentar