Resep Pampis Tongkol Oleh Adescapin
Resep Pampis Tongkol
Resep Pampis Tongkol - Resep Pampis tongkol favorit. Dulu, saya punya teman kos yang suka buat pampis saat ramdhan... karena mudah, untuk sahur dan awet disimpan lama. Rasanya pasti enak asal... ikannya segar. Pampis ini sengaja saya buat untuk teman makan bubur manado, resepnya terpisah
Bahan - Bahan :
- 1 kg Ikan tongkol segar
- Bumbu halus
- 10 buah cabai merah
- 5 buah Cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bumbu lain
- 2 batang serai di geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar Daun jeruk, iris tipis
- 3 lembar daun pandan, iris tipis
- Secukupnya garam
- sesuai selera gula
- 1 buah air jeruk
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan, taburkan garam dan air jeruk
- Kukus 30 menit, saya letakan daun jeruk dan bawang putih keprek di dalam kukusan, supaya tidak amis
- Haluskan bumbu halus, siapkan semua bahan iris
- Angkat ikan, lalu suwir dengan garpu, (saya pakai tangan aja, lama pakai garpu)
- Tumis bumbu sampai matang, masukan sereh, daun salam, garam, gula dan daun iris.
- Masukan ikan, koreksi rasa ya... lalu jadi deh, bisa di masukan ke toples.. 😀
Posting Komentar
Posting Komentar