Resep Lapis India Oleh Diwyacitta Dirottsaha
Lapis India oleh Diwyacitta Dirottsaha
Resep Lapis India
Resep Lapis India - Resep Lapis India favorit. lapis india ini adalah wadai (jajan pasar) khas banjarmasin. dinamakan lapis india karena tiap lapisnya meliuk-liuk bagaikan tari india kali ya (penjelasan ngarang :p). cek-cek google ternyata ada resep plus tips bikinnnya dari sini: http://rina-dapurmanis.blogspot.com/2013/09/lapis-india.html. tips dan ttrik lengkapnya bisa dibaca di blog tersebut.
Bahan - Bahan :
- 300 ml Santan Kental
- 100 gram Tepung Hunkwe
- 150 ml Susu Kental Manis
- 4 butir Telur Ayam
- 200 ml Air
- 1 helai Daun Pandan
- 1/2 sendok teh Garam
Langkah - Langkah :
- Masak santan sampai mendidih pertama, matikan api, lalu sisihkan.
- Rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih. Saring dan dinginkan. Buang daun pandannya.
- Siapkan loyang, alasi kertas roti dan olesi minyak goreng. Panaskan kukusan dengan api sedang sampai mendidih airnya
- Campur tepung hunkwe dan SKM sampai rata. Masukkan telur kocok ke dalam adonan hunkwe dan aduk rata. Menyusul gula merah, santan dan garam. Aduk sampai rata dan saring supaya licin.
- Masukkan loyang ke dalam kukusan Tuang adonan sebanyak 75 ml kemudian kukus selama 5 menit dengan api agak besar. Jika bagian pinggir sudah keliatan ada bintik-bintik kecil, tuangi lagi 75 ml adonan dan kukus lagi selama 5 menit. Lakukan terus sampai adonan habis.
- Setelah lapisan terakhir dituang kukus selama 15 menit. Keluarkan dari kukusan dan dinginkan dahulu selama +- 6 jam supaya adonan benar-benar padat.
Posting Komentar
Posting Komentar