Resep Goreng Pare Udang Rebon Lado Mudo Khas Padang Oleh Nugrahayu
Dewanti

Resep Goreng Pare Udang Rebon Lado Mudo Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Goreng Pare Udang Rebon Lado Mudo Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Goreng Pare Udang Rebon Lado Mudo Khas Padang

Resep Goreng Pare Udang Rebon Lado Mudo Khas Padang - Resep Goreng Pare Udang Rebon Lado Mudo Khas Padang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 3 buah pare ukuran sedang
  • 2 sdm udang rebon
  • 1 buah tomat hijau, iris kasar
  • 1 genggam tekokak
  • 1 papan petai, kupas belah 2
  • 150 gr cabe hijau keriting
  • 50 gr bawang merah
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Belah 2 pare, buang bijinya lalu iris setebal 1/2 cm. Setelah semuanya diiris, campur pare dengan garam secara merata dan diamkan kira-kira 1/2 jam sampai keluar airnya. Kemudian cuci sampai bersih, tiriskan.
  • Giling kasar cabe hijau keriting, bawang merah dan garam. Sisihkan.
  • Goreng pare hingga matang, tiriskan.
  • Goreng cabe hijau keriting yang telah digiling kasar tadi bersama dengan tomat hijau, tekokak dan udang rebon, aduk-aduk sampai matang. Masukkan petai dan aduk-aduk kembali hingga petai layu. Masukkan pare goreng, aduk kembali hingga semuanya tercampur rata. Angkat.


Posting Komentar