Resep Empek-empek Dos Oleh Anindya Rizki
Empek-empek Dos oleh anindya rizki
Resep Empek-empek Dos
Resep Empek-empek Dos - Resep Empek-empek Dos favorit. Lagi kepengen banget makan pempek. Maklum lidah palembang jadi uda biasa tiap pagi itu sarapannya ngirup cuko , eh disini malah gak ada yg jual pempek karena uda beda provinsi 😂jadilah muter otak gimana caranya supaya bisa makan pempek lagi. Gak ada ikan, tepung pun jadi 😝😆
Bahan - Bahan :
- 5-7 butir Bawang putih haluskan
- 500 ml air
- Secukupnya garam
- 125 gr tepung terigu
- 250 gr tepung tapioka
- 2 butir telur (untuk pempek telur)
- Secukupnya minyak
Langkah - Langkah :
- Bawang putih yg sudah dihaluskan kita masak dengan air dan tambahkan garam secukupnya. Kemudian masukkan tepung terigu, masak sampai menjadi bubur. Angkat, dinginkan
- Bubur tepung tadi kita pindahkan ke wadah atau baskom (bisa menggunakan food processor bagi yg punya) dan tambahkan dengan tepung tapioka. Kita uleni sampai berbentuk adonan.
- Catatan : jika adonan menjadi kering tambahkan sedikit air. Jika adonan masih lengket tambahkan tepung terigu
- Jika adonan sudah tidak lengket lagi, ambil sedikit minyak dan balurkan di tangan untuk mempermudah membentuk pempek. Untuk pempek telur, kita bentuk adonan bulat, lalu bentuk menjadi mangkok dan diisi telur yg sudah kita kocok tdi. Isi telur setengah dari tinggi pempek ya.
- Setelah semua pempek sudah dibentuk, kita rebus hingga matang. Jangan lupa sebelum merebus, air rebusan dicampur dengan sedikit minyak agar pempek tidak lengket. Angkat, boleh langsung disajikan atau mau digoreng terlebih dahulu. Sesuai selera.
Posting Komentar
Posting Komentar