Resep #Day4 Roti Pisang Teflon Khas Banjar 'Ala Si Eneng Oleh Alanengpuput
#Day4 Roti Pisang Teflon Khas Banjar 'Ala Si Eneng oleh alanengpuput
Resep #Day4 Roti Pisang Teflon Khas Banjar 'Ala Si Eneng
Resep #Day4 Roti Pisang Teflon Khas Banjar 'Ala Si Eneng - Resep #Day4 Roti Pisang teflon Khas Banjar 'Ala si eneng favorit. Dengan ini saya mewakili pihak yang tidak punya cetakan memberanikan diri membuatnya di teflon haha, hai teh Opi Bun, makasih ya kemaren udah ngajarin kita semua buat bikin Roti pisang khas Banjar 😊 Passa banaran ulun kaganangan dua kampung halaman hannnn... ulun modif lah lantaran kada beisi cetakan nah hiks, yang pasti resepnya Top abiss ❤️
Bahan - Bahan :
- 200 gr pisang raja buluh
- 50 gr gula pasir
- 100 ml santan sachet yang sudah dicairkan dengan air matang
- 1 butir telur kocok lepas
- 125 gr terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 adt garam
- 50 gr mentega
- toping
- 4 buah pisang diiris tipis
Langkah - Langkah :
- Cairkan mentega terlebih dahulu
- Haluskan pisang di sini saya menggunakan garpu saja
- Masukan gula sambil dicampurkan dengan pisang
- Kalau sudah hancur masukan telur, tepung, garam, dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur
- Diamkan kurang lebih 20 menit
- Siapkan teflon dan panaskan sedikit minyak sambil dioleskan ke seluruh permukaan teflon
- Masukan adonan dan ratakan hingga mengikuti bentuk teflon (saya menggunakan 1/2 porsi dari resep segingga jadinya tipis untuk ukuran teflon sebesar ini, mungkin harusnya pakai resep full porsi kali ya biar proporsional hihi)
- Gunakan api kecil, sambil tutup adonan agar matangnya merata
- Saat setengah matang, taburi toping pisang yang sudah diiris tipis
- Tunggu hingga matang merata dan roti pisang teflon khas banjar siap disajikan 😘
Posting Komentar
Posting Komentar