Resep Bolu Koja/kojo Khas Palembang Kukus Oleh Thassa Resty

Resep Bolu Koja/kojo Khas Palembang Kukus Oleh Thassa Resty


Bolu Koja/kojo Khas Palembang Kukus oleh Thassa Resty

Resep Bolu Koja/kojo Khas Palembang Kukus

Resep Bolu Koja/kojo Khas Palembang Kukus - Resep Bolu koja/kojo khas palembang kukus favorit. Kemaren liat orang buat ini jadi kepengen karena aku memang ada darah palembang. Disini semua bahan aku mudah dan gak rumit. Tanpa oven & mixer kita juga bisa buat kue yg rasanya enak. Let's try cook😍🙏🏻

Bahan - Bahan :

  • 5 butir telur ayam
  • 500 gr tepung terigu(sgitg biru)
  • 400/300 gr gula (atur sendiri)
  • 800 ml santan kara/ dari kelapa
  • 300 ml blender air suji&pandan
  • 3 sdm margarin (blueband)
  • 1/2 sachet susu kenal manis(boleh skip)

Langkah - Langkah :

  • Didihkan santan kelapa. Lalu dinginkan
  • Lelehkan margarin,lalu dinginkan (lupa di foto maaf)
  • Blender air daun suji&pandan (kalo aku kmren cma pandan jdi kurang hijau)
  • Masukkan telur & gula dalam satu wadah. Aduk rata menggunakan ballonwhisk,aduk biasa saja asal rata
  • Masukkan santan ke dalam adonan gula&telur. Aduk kembali mengunakan ballonwhisk,aduk biasa saja
  • Masukkan jus pandan&suji kedalam adonan. Aduk hingga rata menggunakan ballonwhisk
  • Masukkan margarin ke dalam adonan aduk hingga rata
  • Masukkan susu secukupnya saja (boleh skip)
  • Masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk hingga rata,ulangi sampai habis 500gr tepung dalam adonan
  • Sebelum dimasukkan ke loyang,peras dahulu adonan hingga semua terasa halus tidak ada bekas santan /tepung tersisa
  • Olesi loyang dengan margarin. Kemudian masukkan adonan kira kira jgn smpai penuh. Kemudian di kukus selama 40-50menit. Bisa sambil di cek tingkat kematangannya saat sedang di kukus
  • Koja / kojo siap dihidangkan


Posting Komentar