Resep Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis Oleh Lis Achmadi
Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis oleh Lis Achmadi
Resep Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis
Resep Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis - Resep Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis favorit. Barongko biasa di sebut di makassar dan sktrnya , biasanya menggunakan daun Pisang tp x ini sy gak pake . Lebih praktis kalo pake cetakan aja 🍌enakk bgt rasanya aku ganti gula pasirnya jd gulamerah 😋enak manyus . Masukin kulkas dlu ntra malam bru di comot . Lembuuuttttttt
Bahan - Bahan :
- 6 buah pisang kepok matang
- 1 butir telur
- 65 ml santan kara
- 90 grm gula merah
- 1/2 sdt vanili
- Sejumput garam
- 200 ml air
Langkah - Langkah :
- Panaskan wadah Kukusan terlebih dahulu.
- Kupas pisang Buang urat Tengahnya dan biji hitamnya ya moms 🍌
- Siapkan Blender / bisa dgn manual Campurkan semua bahan jadi satu lalu di haluskan
- Adonn sdh halus
- Siapkan cetakan olesi mentega atau minyak, tuangkan adonan lalu di kukus selama 30 menit😍penutup nya di alas dgn kain yg bersih ya bun🙏
- Tradaaaaaa jadi deh 😍 aku diemin dulu sampe dingin 😍 trs masukin kulkasss. Di makan dingin2 brrrr enak enak
Posting Komentar
Posting Komentar