Resep Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis Oleh Lis Achmadi

Resep Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis Oleh Lis Achmadi


Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis oleh Lis Achmadi

Resep Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis

Resep Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis - Resep Barongko/Pisang Kukus GulMer Ekonomis favorit. Barongko biasa di sebut di makassar dan sktrnya , biasanya menggunakan daun Pisang tp x ini sy gak pake . Lebih praktis kalo pake cetakan aja 🍌enakk bgt rasanya aku ganti gula pasirnya jd gulamerah 😋enak manyus . Masukin kulkas dlu ntra malam bru di comot . Lembuuuttttttt

Bahan - Bahan :

  • 6 buah pisang kepok matang
  • 1 butir telur
  • 65 ml santan kara
  • 90 grm gula merah
  • 1/2 sdt vanili
  • Sejumput garam
  • 200 ml air

Langkah - Langkah :

  • Panaskan wadah Kukusan terlebih dahulu.
  • Kupas pisang Buang urat Tengahnya dan biji hitamnya ya moms 🍌
  • Siapkan Blender / bisa dgn manual Campurkan semua bahan jadi satu lalu di haluskan
  • Adonn sdh halus
  • Siapkan cetakan olesi mentega atau minyak, tuangkan adonan lalu di kukus selama 30 menit😍penutup nya di alas dgn kain yg bersih ya bun🙏
  • Tradaaaaaa jadi deh 😍 aku diemin dulu sampe dingin 😍 trs masukin kulkasss. Di makan dingin2 brrrr enak enak


Posting Komentar