Resep Bandros Keju Susu (#PR_OlahanTepungBeras) Oleh Yanti Yulianti

Resep Bandros Keju Susu (#PR_OlahanTepungBeras) Oleh Yanti Yulianti


Bandros Keju Susu (#PR_OlahanTepungBeras) oleh Yanti Yulianti

Resep Bandros Keju Susu (#PR_OlahanTepungBeras)

Resep Bandros Keju Susu (#PR_OlahanTepungBeras) - Resep Bandros keju susu (#PR_OlahanTepungBeras) favorit. First time ikut masak rame-rame. Biasanya yang ikutan ibu-ibu jago-jago masak gitu 😊😊. Oke deh yang penting pede 😁😁. Olahan tepung beras kali ini adalah makanan jajanan saya waktu kecil dan hampir punah: bandros. Berhubung di sini bukan tanah Sunda ya.. gak ada yang jualan bandros, jadi saya sampai bela-belain beli cetakan bandros untuk bikin sendiri di rumah. Biasanya saya membuat bandros rasa original, kali ini bolehlah ditambah keju dan susu..

Bahan - Bahan :

  • 2 cup tepung beras
  • 2 cup kelapa muda, parut
  • 4 cup santan
  • Garam
  • Pelengkap:
  • Susu kental manis
  • Keju parut

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung beras, kelapa parut dan garam sampai tercampur rata.
  • Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kalau dirasa kekentalan cukup, boleh berhenti (kalau saya sukanya agak encer).
  • Panaskan cetakan bandros dengan api kecil, olesi dengan minyak goreng sedikit.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup.
  • Biarkan sampai matang. Kalau sudah matang biasanya pinggirannya agak kuning kecoklatan dan bagian atas sudah berubah warna tidak putih seperti tepung beras.
  • Setelah matang, angkat. Sajikan dengan susu kental manis dan keju parut.
  • Selesai.. selamat menikmati πŸ’•πŸ’•


Posting Komentar