Resep Bandros Keju Susu (#PR_OlahanTepungBeras) Oleh Yanti Yulianti
Bandros Keju Susu (#PR_OlahanTepungBeras) oleh Yanti Yulianti
Resep Bandros Keju Susu (#PR_OlahanTepungBeras)
Resep Bandros Keju Susu (#PR_OlahanTepungBeras) - Resep Bandros keju susu (#PR_OlahanTepungBeras) favorit. First time ikut masak rame-rame. Biasanya yang ikutan ibu-ibu jago-jago masak gitu ππ. Oke deh yang penting pede ππ. Olahan tepung beras kali ini adalah makanan jajanan saya waktu kecil dan hampir punah: bandros. Berhubung di sini bukan tanah Sunda ya.. gak ada yang jualan bandros, jadi saya sampai bela-belain beli cetakan bandros untuk bikin sendiri di rumah. Biasanya saya membuat bandros rasa original, kali ini bolehlah ditambah keju dan susu..
Bahan - Bahan :
- 2 cup tepung beras
- 2 cup kelapa muda, parut
- 4 cup santan
- Garam
- Pelengkap:
- Susu kental manis
- Keju parut
Langkah - Langkah :
- Campur tepung beras, kelapa parut dan garam sampai tercampur rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kalau dirasa kekentalan cukup, boleh berhenti (kalau saya sukanya agak encer).
- Panaskan cetakan bandros dengan api kecil, olesi dengan minyak goreng sedikit.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup.
- Biarkan sampai matang. Kalau sudah matang biasanya pinggirannya agak kuning kecoklatan dan bagian atas sudah berubah warna tidak putih seperti tepung beras.
- Setelah matang, angkat. Sajikan dengan susu kental manis dan keju parut.
- Selesai.. selamat menikmati ππ
Posting Komentar
Posting Komentar