Resep Tarung Babanam/ Terong Bakar Khas Orang Banjar Oleh Uci Paramitha
Tarung Babanam/ Terong Bakar Khas Orang Banjar oleh uci paramitha
Resep Tarung Babanam/ Terong Bakar Khas Orang Banjar
Resep Tarung Babanam/ Terong Bakar Khas Orang Banjar - Resep Tarung babanam/ terong bakar khas orang banjar favorit. Masakan khas orang banjar yang simpel tapi maknyus, makannya pake nasi panas, ikan asin & sambel terasi mantab banget hehe. Seharusnya sih di bakarnya diatas bara api krn saya males hehe, saya bakarnya diatas kompor gas aja.
Bahan - Bahan :
- 4 buah terong karna saya beli terong yang kecil, kalau terong yang besar cukup 2 buah aja ya
- 1 bks santan kara tambahkan air 400ml atau sesuai selera untuk kekentalan santannya, saya buat ukuran sedang
- 6 siung bawang merah
- 1/2 bks terasi abc dibakar
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
Langkah - Langkah :
- Rebus santan dgn api kecil hingga matang sambil diaduk agar santan tidak pecah
- Bakar terong diatas api seperti ini hehe. Sampai kulit nya gosong ya.
- Kemudian buang bagian yang gosong, cuma bagian yg gosong ya jgn di kupas semua. Kemudian potong jadi 4 bagian dari bawah sampai keatas jgn sampai putus biarkan tetap menempel dengan tangkainya.
- Masukan terong, bawang merah & bumbu ke dalam santan, jgn lupa terasinya dihancurkan dulu ya. Cek rasa kalau kurang asin atau kurang manis. Tarung babanam siap disantap.
Posting Komentar
Posting Komentar