Resep Tarung Babanam/ Terong Bakar Khas Orang Banjar Oleh Uci Paramitha

Resep Tarung Babanam/ Terong Bakar Khas Orang Banjar Oleh Uci Paramitha


Tarung Babanam/ Terong Bakar Khas Orang Banjar oleh uci paramitha

Resep Tarung Babanam/ Terong Bakar Khas Orang Banjar

Resep Tarung Babanam/ Terong Bakar Khas Orang Banjar - Resep Tarung babanam/ terong bakar khas orang banjar favorit. Masakan khas orang banjar yang simpel tapi maknyus, makannya pake nasi panas, ikan asin & sambel terasi mantab banget hehe. Seharusnya sih di bakarnya diatas bara api krn saya males hehe, saya bakarnya diatas kompor gas aja.

Bahan - Bahan :

  • 4 buah terong karna saya beli terong yang kecil, kalau terong yang besar cukup 2 buah aja ya
  • 1 bks santan kara tambahkan air 400ml atau sesuai selera untuk kekentalan santannya, saya buat ukuran sedang
  • 6 siung bawang merah
  • 1/2 bks terasi abc dibakar
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm gula

Langkah - Langkah :

  • Rebus santan dgn api kecil hingga matang sambil diaduk agar santan tidak pecah
  • Bakar terong diatas api seperti ini hehe. Sampai kulit nya gosong ya.
  • Kemudian buang bagian yang gosong, cuma bagian yg gosong ya jgn di kupas semua. Kemudian potong jadi 4 bagian dari bawah sampai keatas jgn sampai putus biarkan tetap menempel dengan tangkainya.
  • Masukan terong, bawang merah & bumbu ke dalam santan, jgn lupa terasinya dihancurkan dulu ya. Cek rasa kalau kurang asin atau kurang manis. Tarung babanam siap disantap.


Posting Komentar