Resep Baguette Homemade Oleh Nana Lukita Sari
Baguette Homemade oleh Nana Lukita Sari
Resep Baguette Homemade
Resep Baguette Homemade - Resep Baguette Homemade favorit. Apa yang diminta oleh keluarga saya biasanya langsung saya buatkan. Termasuk si baget ini...rikues dari kakak tercinta. Begitu jadi langsung dipotong2, bikin bumbu bawang putih jadi deh 'garlic bread'. Recook yuk moms😉. #Cookpadcommunity_makassar
Bahan - Bahan :
- 200 gr terigu protein tinggi
- 1 sdt ragi instan
- Sejumput garam
- 1 sdt gula pasir
- 125 ml susu tawar hangat
- 1 sdm munjung margarin
- Bahan olesan agar roti mengkilap: susu cair/putih telur
- Bahan olesan:
- 4 sdm mentega
- Secukupnya parsley
- Secukupnya garlic seasoning
- Sejumput garam
- 1 sdt gula pasir
- Catatan: Bisa bawang putih cincang halus
Langkah - Langkah :
- Buat bahan biang terlebih dahulu, tuang 1/3 susu hangat campur dengan gula pasir sampai larut. Tuang ragi instan, aduk rata. Tunggu 10 menit sampai larutan ragi berbusa (tandanya ragi aktif).
- Campur terigu dengan sisa susu hangat, aduk rata. Tuang larutan ragi, uleni sampai setengah kalis. Masukkan garam. Uleni sampai kalis.
- Letakkan di baskom yang sudah diolesi minyak, tutup rapat dengan plastic wrap atau serbet bersih. Diamkan sampai sejam.
- Uleni sebentar, bentuk sesuai selera. Diamkan kembali selama 45'.
- Iris-iris bagian atasnya, beri olesan putih telur secara merata di atasnya atau susu cair.
- Panggang selama 30' dengan suhu 180°.
- Ini dia, cantik kan?😍
- Untuk bahan olesannya, aduk rata semua bahan. Olesi ke baget yang sudah dipotong-potong. Bisa dua sisi supaya terasa. (Sebagai informasi, saya pakai garlic seasoning ini bau bawang putihnya kurang kuat padahal sudah banyak..kalah sama bau menteganya. Baget berikut akan saya pakai bawang putih sebagai bahan utamanya baru ditambahkan garlic seasoning😊).
- Panggang kembali selama 15 menit atau lebih dengan suhu 160°. Hasilnya luar garing dalamnya empuk. Kalau mau lebih garing sampai ke dalamnya, panggang sampai 30'.
- Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar