Resep #14 Ikan Nila Pesmol Oleh @geestagram
#14 Ikan Nila Pesmol oleh @geestagram
Resep #14 Ikan Nila Pesmol
Resep #14 Ikan Nila Pesmol - Resep #14 Ikan Nila Pesmol favorit. Kesukaan sayaa.. biasa suka makan di resto sunda itu. Pasti karena saya lagi ngidam masakan yang satu ini. Tantangan buat saya nyobain bikin sendiri. Ternyata gak susah. Dicoba yuk. Ikannya boleh ganti ikan lainnya ya.👩🏻 👩🍳 Tips: • Goreng ikan nya hati" ya, jangan dibolak balik terlalu sering biar gak hancur. • Kalo ga suka sama rasa jahe yang kuat banget, jahe nya di geprek aja. Ga usah masuk di bumbu halusnya seperti saya. • Bumbu halus yang digongso, tetap akan ada ampasnya. Jika tidak suka ada ampasnya, setelah digongso dan dikasih air, bisa disaring dulu sebelum dibumbui. • Bawang pree selalu masuk terakhir ya. Setelah rasa sudah ok, dan sudah meresap di ikan. Baru masukkan, lalu aduk sebentar. Karena bawang pree gampang sekali layu dan berubah warna. 👩🍳 Note: Rasa dari setiap hasil resep adalah selera masing". Takaran yang tertera diresep sesuai dengan selera saya dan keluarga. Jika dirasa kurang cocok, bisa ditambah dan dikurang sendiri ya. 🙂 Selamat mencoba dan semoga suka. #GerdaBaking #resepGERDA #GerdaCooking #DessertGerda #masakanrumah #masakanrumahsimple #homecooking #simplyhomecooking #cookpadindonesia #berburucelemekemas #simplydelicious #homebaking #masakitumudah #reseppraktis
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan nila
- 2 bj jeruk nipis
- <strong>☆ Bumbu ☆</strong>
- 1 sdm garam, untuk melumuri ikan
- 1/4 sdm gula
- 1/2 sdm penyedap ayam
- Sejumput merica
- <strong>☆ Bumbu Halus ☆</strong>
- 6 bj bawang merah
- 3 bj bawang putih
- 3 bj kemiri
- 2 cm kunir
- 4 sdm minyak goreng
- <strong>☆ Bumbu Cemplung ☆</strong>
- 3 cm laos, digeprek
- 3 cm jahe, digeprek
- 1 btg serai, digeprek
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 3 buah cabe rawit utuh (add)
- 4 lbr daun salam
- 6 lbr daun jeruk
- 300 ml air minum
- <strong>☆ Pelengkap ☆</strong>
- 3 buah tomat, potong bagi 4
- 2 btg bawang pree, iris serong
Langkah - Langkah :
- Lumuri ikan nila dengan jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit, lalu goreng matang/ kering.
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng biasa. Lalu masukkan semua bumbu cemplung. Biarkan agak saat minyaknya. Lalu masukkan air minum.
- Karena saya ga suka ada ampas bumbu halus, tumisan bumbu halus saya saring dulu sebelum memasukkan bumbu lainnya. Sekalian saya ganti wajan. Untuk langkah ini bisa diskip.
- Masukkan bumbu penyedap, gula, dan merica. Koreksi rasanya. Masukkan ikan goreng. Biarkan sebentar supaya rasa meresap diikan. Balik sekali aja. Supaya ga hancur.
- Masukkan tomat dan bawang pree, aduk sebentar. Done!
Posting Komentar
Posting Komentar