Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh Oleh Rinafajh

Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh Oleh Rinafajh


Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh oleh Rinafajh

Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh

Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh - Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh favorit. Timphan merupakan kue tradisional khas Aceh yang biasanya di sajikan di hari hari besar seperti hari raya. Kue yang berbahan dasar tepung ketan dan labu ini, memiliki cita rasa yang khas karena di bungkus dengan daun pisang. Adonan ketan yang kenyal, legit dan gurih berpadu dengan selai srikaya yang manis, membuat banyak orang menyukai kue ini.

Bahan - Bahan :

  • Daun pisang muda
  • 1 kg tepung ketan rose brand
  • Santan dari 1 butir kelapa
  • 1 buah labu tanah
  • Garam
  • Vanili
  • 1 butir telur
  • Minyak makan untuk olesan daun
  • Selai srikaya

Langkah - Langkah :

  • Pertama tama kita masak pure labu (labu yg sudah di potong +garam, santan dan vanili)
  • Setelah pure labu masak, dinginkan suhu ruang, kalau labu masih panas di campur tepung adonan bisa lengket
  • Kemudian campur pure labu dengan tepung ketan dan telur
  • Adon hingga khalis dan tidak ada yang menempel lagi
  • Bulatkan adonan dan pipihkan di daun yang sudah dioles minyak makan
  • Kemudian diisi selai srikaya (resep selai srikaya ada di sebelah)
  • Lipat adonan dan gulung
  • Setelah selesai di bungkus, masukkan dalam kukusan dan kukus sampai matang
  • Done 😁🙆 timphan asoe kaya ala rf selamat mencoba


Posting Komentar