Resep Sambel Pare Rebon Oleh TyAzheOmenz KiTchen
Sambel Pare Rebon oleh TyAzheOmenz kiTchen
Resep Sambel Pare Rebon
Resep Sambel Pare Rebon - Resep Sambel Pare Rebon favorit. Semenjak pindah kerja, kangen makanan favorite dulu masakan warung sunda di tempat kerja lama. Menu yg paling favorite klo beli sarapan di warung itu pake ayam goreng serundeng & sambel Pare Rebon itu udah menu yg paling nikmat menurutku dari semua lauk yg tersedia di sana. Saking kangennya, ngolahnya malem-malem gini berhubung laper juga. Sampe mau nambah terus makannya, coz rasa parenya gak pahit.
Bahan - Bahan :
- 2-3 buah pare (buang bijinya, iris tipis)
- 1-2 sdm udang rebon asin (rendam air panas, lalu tiriskan)
- Haluskan bumbu (sesuai selera):
- 3-5 cabe merah keriting
- 3-5 cabe rawit orange
- 2-3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 buah tomat
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 lembar daun salam
- secukupnya garam
- sedikit vetsin
- sejuput gula pasir
- secukupnya minyak
Langkah - Langkah :
- Irisan pare diberi sejuput garam. Remas-remas sampai berlendir atau warna seperti layu. Cuci dengan air mengalir atau 4x bilasan. Sisihkan.
- Haluskan/ulek bumbu (cabe, bawang, tomat, sedikit garam). Keprek lengkuas hingga pipih. Beri daun salam. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng. Goreng udang rebon harum & kuning muda. Aduk-aduk.
- Masukkan bumbu yg dihaluskan tadi. Aduk & masak hingga harum & matang.
- Masukkan irisan pare tadi. Aduk lagi hingga pare lemas, layu, hilang kandungan airnya. Beri gula pasir & vetsin. Jika kurang garam, bisa ditambahkan sedikit-sedikit.
- Angkat. Tiriskan. Hidangkan.
- ^selamat mencoba^😘
Posting Komentar
Posting Komentar