Resep Tahu Dan Jamur Krispi Bumbu Karedok Oleh Nirastorytummy
Tahu Dan Jamur Krispi Bumbu Karedok oleh Nirastorytummy
Resep Tahu Dan Jamur Krispi Bumbu Karedok
Resep Tahu Dan Jamur Krispi Bumbu Karedok - Resep Tahu dan jamur krispi bumbu karedok favorit. Mungkin org sunda terutama org bandung udh ga aneh sm panganan ini, sharing aja bagi yg blm tau, klo d bdg bnyk d jual d tempat jual seblak yg jualnya ibu ibu d bbrp kampung. Dulu suka jajan sepulang kerja d daerah plesiran cihampelas k seblak teh ita, mungkin ini resep porsi gocengan 😂 kalo beli. Sedap mantap pedes 👌 cocok sih buat temen nasi tp sy lbh suka d gado aja. Let's make
Bahan - Bahan :
- 3 tahu putih
- 50 gram jamur tiram
- Secukupnya tepung tapioka
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu karedok:
- 1 bawang putih
- 3 cabe rawit (sesuai selera)
- 5 cm kencur
- Seculupnya garam
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih jamur tiram peras, potong dadu tahu
- Masukan tepung tapioka k wadah, masukan tahu dan jamur, tutup wadah kocok hingga semua terbalut tepung tapioka, ambil sambil d tepuk tepuk tahu dan jamur
- Panaskan minyak, goreng tahu dan jamur hingga kering, tiriskan
- Goreng sebentar bumbu karedok, angkat ulek, bumbui
- Dan campurkan tahu jamur dgn bumbu karedok
- And ready to serve 🍴 yumm
Posting Komentar
Posting Komentar