Resep PEYEK UDANG RM Padang Awet Kriuknya Oleh DapurVY

Resep PEYEK UDANG RM Padang Awet Kriuknya Oleh DapurVY


PEYEK UDANG RM Padang Awet Kriuknya oleh dapurVY

Resep PEYEK UDANG RM Padang Awet Kriuknya

Resep PEYEK UDANG RM Padang Awet Kriuknya - Resep PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya favorit. _15.09.17_Alhamdulillah akhirnya bisa bikin sendiri peyek udang ala rumah makan padang. Puas banget dg hasilnya, bener2 mirip....rasa, tekstur, bentuk, warna dan awet kriuknya... Bikin siang agak malem msh kriuk aja pdhl cuma diletakkan di piring. Tapi jgn kuatir jk agak mlempem goreng lagi sebentar aja ya. Berikut resep dr uni Michico Octavian ini tp sy tambahkan telur yg kt uni jk ditambah telur jd lbh kriuk. Ayooo bikin bikiinnn recommended banget resep ini😍😍😍 . . Happy cooking😍 Salam simply tasty dari dapurVY☺

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg Udang ukuran kecil/sedang, cuci bersih
  • 8 sdm Tepung beras
  • 2 sdm Tepung sagu
  • 2 sdm Air kapur sirih
  • 2 lembar Daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus
  • 1 butir Telur
  • 350 ml Air (vy kurangin jd 275-300ml krn ditambah telur)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Kaldu bubuk
  • Bumbu halus :
  • 7 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1,5 ruas jari Kunyit muda
  • 6 lembar Daun jeruk, buang tulangnya (bs jg diiris halus sj)

Langkah - Langkah :

  • Campur rata semua bahan kecuali udang hingga jadi adonan yg pas encernya. Tambah tepung beras jk keenceran, test rasa.
  • Masukkan udang, goreng per sendok sayur kecil hingga kering. Sekali nggoreng bisa 2-3 peyek tergantung banyaknya minyak yg dipakai. Saya masukin udangnya bertahap ketika akan nggoreng
  • Hasil gorengan pertama msh kurang cantik😄
  • Gorengan selanjutnya cantik tak terkira😄😄


Posting Komentar