24. Sanggara Peppe "khas Bugis" oleh KitchenRooms_deska πŸ›ŽοΈπŸ΄

Resep 24. Sanggara Peppe "khas Bugis"

Resep 24. Sanggara Peppe "khas Bugis" - Resep 24. Sanggara Peppe "khas Bugis" favorit. Maaf ya kakak & bunda syantik di fotonya ada tangan mungil anakku yg penasaran sama si pisang enak ini πŸ˜‚πŸ˜˜. Cobain yuu bikin asli enak loh buat yg bosen sama olahan pisang yg biasa. Ini versi sunda yg bikin πŸ˜…, sepertinya sih lolos uji di lidah suami yg asli bugis πŸ˜‡

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok mengkal
  • secukupnya Minyak goreng
  • Bahan sambal:
  • 1 sachet terasi abc, dibakar
  • 1 bh tomat merah
  • 5 bh cabai merah
  • 10 bh cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • secukupnya Garam, mecin, gula pasir
  • 1 bh jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang dari kulitnya, goreng dalam minyak panas selama 5 menit dengan api sedang, angkat. Lalu pipihkan pisang selagi panas dengan ketipisan sesuai selera. Semakin tipis semakin renyah
  • Sambal terasi: goreng bawang merah, cabai, tomat sebentar saja, terasi di bakar. Uleg semua bahan sambal & tambahkan gula, garam, mecin, air jeruk nipis. Tes rasa. Sajikan πŸ˜‰
  • Note: *Jika menggunakan pisang mentah yg masih hijau sebaiknya pisang di rendam air garam dl agar getahnya hilang. *Gunakan minyak yg baru agar warna pisang kuning keemasan.


Posting Komentar