24. Sanggara Peppe "khas Bugis" oleh KitchenRooms_deska ποΈπ΄
Resep 24. Sanggara Peppe "khas Bugis"
Resep 24. Sanggara Peppe "khas Bugis" - Resep 24. Sanggara Peppe "khas Bugis" favorit. Maaf ya kakak & bunda syantik di fotonya ada tangan mungil anakku yg penasaran sama si pisang enak ini ππ. Cobain yuu bikin asli enak loh buat yg bosen sama olahan pisang yg biasa. Ini versi sunda yg bikin π , sepertinya sih lolos uji di lidah suami yg asli bugis π
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang kepok mengkal
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan sambal:
- 1 sachet terasi abc, dibakar
- 1 bh tomat merah
- 5 bh cabai merah
- 10 bh cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- secukupnya Garam, mecin, gula pasir
- 1 bh jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang dari kulitnya, goreng dalam minyak panas selama 5 menit dengan api sedang, angkat. Lalu pipihkan pisang selagi panas dengan ketipisan sesuai selera. Semakin tipis semakin renyah
- Sambal terasi: goreng bawang merah, cabai, tomat sebentar saja, terasi di bakar. Uleg semua bahan sambal & tambahkan gula, garam, mecin, air jeruk nipis. Tes rasa. Sajikan π
- Note: *Jika menggunakan pisang mentah yg masih hijau sebaiknya pisang di rendam air garam dl agar getahnya hilang. *Gunakan minyak yg baru agar warna pisang kuning keemasan.
Posting Komentar
Posting Komentar