Resep "Masak Tuha" Dari Kalimantan Selatan Oleh Diana Az
"Masak Tuha" Dari Kalimantan Selatan oleh diana az
Resep "Masak Tuha" Dari Kalimantan Selatan
Resep "Masak Tuha" Dari Kalimantan Selatan - Resep "Masak Tuha" dari Kalimantan Selatan favorit. hasil komen dr ummy azka buat sy coba share resep ini. Masakan khas Kal Sel yg langka....
Bahan - Bahan :
- 500 gram Ikan Haruan, potong-potong
- 5 butir Telur Bebek rebus
- 1/2 butir Kelapa Parut (beli dipasar Rp.3000,-)
- 1 liter Air
- 3 sdm Bumbu Karih (bumbu giling yg basah)
- 1 sdm Bumbu Masak Habang (bumbu giling yg basah)
- 100 gram Kacang Putih, rebus 1/2 empuk (dipresto 15 menit)
- 1/4 sdt Jintan Sangrai (ditumbuk halus)
- 1 ruas Kayu manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Bawang Merah Goreng (pelengkap)
Langkah - Langkah :
- Ikan dilumuri asam+garam, lalu goreng sampai kering. Sisihkan.
- Kelapa parut dicampur dengan air, lalu peras santannya. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak diwajan, tumis bumbu karih + masak habang, jintan dan kayumanis. Setelah tercium harum, tuangi santan. Masak diatas api sedang sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah berkurang .
- Masukkan kacang putih dan telur rebus. Masak kembali sambil diaduk-aduk hingga kuah berminyak dan mulai menyusut. (kacang bisa di masak tersendiri dan dibuat sbg taburan).
- Terakhir masukkan ikan goreng. Masak sebentar hingga kuah meresap ke ikan (jangan terlalu lama, nanti ikan hancur). Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar