Resep Laksan (khas Palembang) Oleh Yandiyunita
Laksan (khas Palembang) oleh yandiyunita
Resep Laksan (khas Palembang)
Resep Laksan (khas Palembang) - Resep Laksan (khas palembang) favorit.
Bahan - Bahan :
- pempek lenjer, potong sesuai selera
- 2 batang serai, digeprek
- 3 lembar daun salam
- 130 ml santan kara
- 1/4 cup udang kering, di haluskan
- 600 ml air
- minyak untuk menumis
- bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 tbs garam halus
- 1 tbs gula pasir
- 1/2 tbs penyedap rasa
- 1/2 tbs ketumbar
Langkah - Langkah :
- Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu yang telah di haluskan sampai wangi.
- Tambakan udang kering yang telah dihaluskan.
- Lalu tambahkan air hingga mendidih, dan tuangkan santan.
- Masukkan serai dan daun salam.
- Campurkan pempek dengan kuah hingga mendidih.
Posting Komentar
Posting Komentar