Resep Laksan (khas Palembang) Oleh Yandiyunita

Resep Laksan (khas Palembang) Oleh Yandiyunita


Laksan (khas Palembang) oleh yandiyunita

Resep Laksan (khas Palembang)

Resep Laksan (khas Palembang) - Resep Laksan (khas palembang) favorit.

Bahan - Bahan :

  • pempek lenjer, potong sesuai selera
  • 2 batang serai, digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 130 ml santan kara
  • 1/4 cup udang kering, di haluskan
  • 600 ml air
  • minyak untuk menumis
  • bumbu dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 tbs garam halus
  • 1 tbs gula pasir
  • 1/2 tbs penyedap rasa
  • 1/2 tbs ketumbar

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu yang telah di haluskan sampai wangi.
  • Tambakan udang kering yang telah dihaluskan.
  • Lalu tambahkan air hingga mendidih, dan tuangkan santan.
  • Masukkan serai dan daun salam.
  • Campurkan pempek dengan kuah hingga mendidih.


Posting Komentar