Resep Timphan Buah Labu Oleh EKA

Resep Timphan Buah Labu Oleh EKA


Timphan Buah Labu oleh EKA

Resep Timphan Buah Labu

Resep Timphan Buah Labu - Resep Timphan buah labu favorit. Menikmati akhir weekend dg si anggun manis #KetikaBuahMasukDapur #cookpadcommunity_Medan

Bahan - Bahan :

  • Bahan adonan :
  • 1 kg buah labu
  • 250 gr tepung ketan
  • 200 ml santan kental
  • Daun pandan
  • Garam
  • Bahan isian:
  • 1/2 kelapa parut
  • Pewarna makanan (hijau)
  • Daun pandan
  • 4 sdm gula putih
  • 1 bks kecil vanilli
  • Bahan tambahan :
  • Daun pisang
  • Minyak goreng (untuk mengolesi bagian daun pisang)

Langkah - Langkah :

  • Kupas kulit labu. Potong bagian kecil.cuci. kemudian rebus labu.angkat tiriskan.
  • Masak santan.masukan ptongan daun pandan.stelah mendidih.angkat
  • Membuat isian : masak kelapa yg sudah di parut.masukan gula, vanilli,dan daun pandan.beri pewarna hijau. Aduk.rasa2 bila sudah manis.
  • Membuat adonan : masukan tepung ketan kedalam satu wadah lalu masukan labu yg sudah di rebus + garam + beri santan sedikit demi sedikit sambil di adonin dg tangan sampai kalis.
  • Membungkus : siapkan daun pisang muda sekitar 15×20 cm lumuri dg minyak goreng. Pipihkan adonan bulat tadi lalu isi dg isian kelapa kedlam adonan.balut.bungkus timpan dengan rapi. Kemudian kukus selama 20 menit.
  • Sajikan.


Posting Komentar