Resep Timphan Buah Labu Oleh EKA
Resep Timphan Buah Labu
Resep Timphan Buah Labu - Resep Timphan buah labu favorit. Menikmati akhir weekend dg si anggun manis #KetikaBuahMasukDapur #cookpadcommunity_Medan
Bahan - Bahan :
- Bahan adonan :
- 1 kg buah labu
- 250 gr tepung ketan
- 200 ml santan kental
- Daun pandan
- Garam
- Bahan isian:
- 1/2 kelapa parut
- Pewarna makanan (hijau)
- Daun pandan
- 4 sdm gula putih
- 1 bks kecil vanilli
- Bahan tambahan :
- Daun pisang
- Minyak goreng (untuk mengolesi bagian daun pisang)
Langkah - Langkah :
- Kupas kulit labu. Potong bagian kecil.cuci. kemudian rebus labu.angkat tiriskan.
- Masak santan.masukan ptongan daun pandan.stelah mendidih.angkat
- Membuat isian : masak kelapa yg sudah di parut.masukan gula, vanilli,dan daun pandan.beri pewarna hijau. Aduk.rasa2 bila sudah manis.
- Membuat adonan : masukan tepung ketan kedalam satu wadah lalu masukan labu yg sudah di rebus + garam + beri santan sedikit demi sedikit sambil di adonin dg tangan sampai kalis.
- Membungkus : siapkan daun pisang muda sekitar 15×20 cm lumuri dg minyak goreng. Pipihkan adonan bulat tadi lalu isi dg isian kelapa kedlam adonan.balut.bungkus timpan dengan rapi. Kemudian kukus selama 20 menit.
- Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar