Resep 9. Pempek Keto #ketopad #selasabisa #kampuangnanjauhdimato Oleh Yuni Hartini
9. Pempek Keto #ketopad #selasabisa #kampuangnanjauhdimato oleh Yuni Hartini
Resep 9. Pempek Keto #ketopad #selasabisa #kampuangnanjauhdimato
Resep 9. Pempek Keto #ketopad #selasabisa #kampuangnanjauhdimato - Resep 9. Pempek Keto #ketopad #selasabisa #kampuangnanjauhdimato favorit. Tanya aku, makanan apa yang bisa selalu bikin kangen kampung halaman? Jawabannya pasti PEMPEK... tau kan kampungku di mana. Iyees, sumsel alias palembang. Bahagiaaaa banget akhirnya ketemu formulasi yang pas untuk versi keto. Udah sering banget aku utak atik ni resep dari versi flourless, pake agar, gelatin, sampe paling cocok pake tepung keto mix gelatin ini. Kali ini aku mix ikannya pake tenggiri dan kakap. #bikinramadanberkesan
Bahan - Bahan :
- 250 gr daging ikan tenggiri segar
- 250 gr daging ikan kakap segar
- 1 sachet santan kemasan
- 1 butir telur
- Garam himsalt
- Merica
- 1 sachet diabetasol/sucralose
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 1/2 buah bombay, cincang halus
- 4 siung bawang merah, rajang halus
- 2 batang daun bawang, rajang halus
- 1 genggam bawang merah goreng. Remas2
- 25 gr tepung keto
- 3 gr (1/2 sdt) gelatin / bisa di skip
Langkah - Langkah :
- Kondisikan daging ikan setengah beku. Jika di resep biasa bisa dengan menambahakan air es untuk mendapatkan efek kenyal, berbeda untuk pempek keto harus seminim mungkin menggunakan cairan karena penggunaan tepung yang minim juga. Kenapa minim, karena harganya bikin meringis. Hampir 30x harga terigu. Efek kenyal bisa dari pengkondisian daging ikan yang setengah beku.
- Siapkan ikan, lalu tambahkan santan, telur, garam, lada. Uleni hingga kalis, adonan akan mengental dan tidak encer.
- Tambahkan bombay, bawang merah, bawang merah goreng, daun bawang. Uleni hingga tercampur rata. Terakbir madukan tepung keto. Uleni lagi hingga rata.
- Panaskan minyak untuk menggoreng pempek. Pegang adonan dengan satu tangan, buat bulatan seperti membuat bakso, ambil dengan sendok. Celupkan bulatan pempek ke minyak panas. Minyak harus panas dan merendam adonan pempek. Gunakan api sedang.
- Setelah kecoklatan segera angkat. Jangan terlalu lama menggoreng bisa bikin pempek keriput dan kempes.
Posting Komentar
Posting Komentar