Resep Tahu Mahkota SoKe (sosis Keju) Untuk Dijual Oleh Putri Aspriyanti

Resep Tahu Mahkota SoKe (sosis Keju) Untuk Dijual Oleh Putri Aspriyanti


Tahu Mahkota SoKe (sosis Keju) Untuk Dijual oleh Putri Aspriyanti

Resep Tahu Mahkota SoKe (sosis Keju) Untuk Dijual

Resep Tahu Mahkota SoKe (sosis Keju) Untuk Dijual - Resep Tahu Mahkota SoKe (sosis keju) Untuk Dijual favorit. Ini salah satu jajanan yg dijual di JUDOkitch.. Tahu mahkota isi sosis dgn harga Rp. 1000 untuk anak SD dan Rp. 12000/box (isi 11).. Alhamdulilah termasuk best seller :D. Untuk penjual online saya tambah variasi keju yaa sosisnya tinggal diganti keju saja.. Yuk buntik cobain resepnya siapa tau tahunya bisa membawa berkah :)

Bahan - Bahan :

  • 5 buah tahu putih kukus
  • 2 btr telur
  • 2 buah wortel ukuran besar (pasrah)
  • 1 bungkus mie bihun (cap jagung)
  • secukupnya daun bawang dan seledri (cincang)
  • 2 buah sosis
  • secukupnya garam, gula, masako, micin
  • bahan lapis :
  • 100 gr tepung terigu
  • secukupnya tepung panir
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Ulek tahu kukus yg sebelumnya sudah ditiriskan agar air berkurang. Sisihkan
  • Rebus bihun sampai mengembang, tiriskan lalu potong" menggunakan gunting agar tidak terlalu panjang mie nya. Campur dengan tahu yg sudah diulek.
  • Tambahkan wortel yg sudah dipasrah ( dgn pasrah sayur yaa ) dan daun bawang + seledri yg sudang dicincang kedalam tahu dan bihun. Lalu bumbui dgn garam, masako, micin, dan sedikit gula pasir. Sesuaikan rasanya yaa..
  • Kocok telur sampai tercampur lalu tuang diatas adonan tahu+bihun+sayur. Aduk sampai tercampur rata.
  • Siapkan cetakan kue mangkok olesi dengan minyak goreng lalu ambil 1sendok adonan dan masukan kedalam cetakan. Tekan" adonan agar padat yaa.. Kemudian beri sosis diatas adonan yg sudah padat. Biasanya 1sosis aku jadikan 12 potong :)
  • Kukus tahu yg sudah dicetak selama 15menit / sampai tahu mengeras kembali. Setelah matang segera lepaskan tahu dari cetakan dan dinginkan.
  • Buat adonan pelapis : larutkan terigu dgn air dan tambah dgn sedikit masako. Jgn sampai terlalu encer / terlalu kental yaa.. Masukan tahu kedalam adonan pelapis lalu taburi dgn tepung panir. Selanjutnya tahu siap digoreng dgn api sedang. Kalau tidak digoreng semua bisa disimpan didalam kulkas bisa tahan sampai max 2hari.. Selamat mencoba buntik


Posting Komentar