Resep Empek2 Palembang #bikinramadanberkesan 16 Oleh Umy Ambar

Resep Empek2 Palembang #bikinramadanberkesan 16 Oleh Umy Ambar


Empek2 Palembang #bikinramadanberkesan 16 oleh Umy Ambar

Resep Empek2 Palembang #bikinramadanberkesan 16

Resep Empek2 Palembang #bikinramadanberkesan 16 - Resep Empek2 palembang #bikinramadanberkesan 16 favorit. Semua anak2 seneng empek2. Kebetulan yg bontot ultah koq mintanya dibikinin empek2. Lucu yaaa...gk minta kue ultah malah request empek2,mungkin krna dia kangen empek2 bikinan umynya,krna dah lama bngt gk bikin empek2. Krna ikan tengiri jarang ada dipasar adanya ikan bogo jd pake ikan bogo aja.ttp enyaaak enyaaak enyaaaakk...yu ah...cuuusss

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan bogo
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 750-1 kg gr tepung tapioka/aci
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 sst royco
  • 1 sdt micin/sasa
  • Air kurleb 1800-2000ml air
  • Kuah cuka:
  • 1/2 kg gula aren
  • 30 siung bawang putih
  • 30 biji cabe/bs dikurangi
  • Sedikit ebi
  • 1000 ml air ato 2 botol aqua sedang
  • Sedikit garam
  • Penyedap rasa/royco
  • 3-5 sdm cukpelengkap:
  • Telur,sosis,mentimun

Langkah - Langkah :

  • Rensam gula dlm air.biarkan sampai gula leleh semua.klo pengen cpt bs langsung godog,
  • Sambil nunggu leleh haluskan bawang putih cabe n ebi sampe alus,tp enakan yg gk alus bngt.klo dah leleh gulanya tinggal di godog/direbus sampai mendidih
  • Masukan bumbu halus,beri garam n penyedap,tes rasa.masak sampai mendidih lg.jangn lp terus diaduk.klo gk nanti bludag.sisihkan sampai dingin baru masukan cuka sesuai selera.
  • Buat adonan empek2 nya:bersihkan ikan,buang kulit n tulang serta kepalanya,blender pake blender yg kecil,beri sedikit air es
  • Siapkan tepung terigu beri garam,penyedap,n bawang.rebus air sampai mendidih,siramkan pd waktu baru diangkat dr kompor.biar tepung matang,aduk sampai rata.jangan terlalu lembek.adonan mirip menyerupai ikan giling.
  • Campur adonan tepung n ikan sampai rata,baru masukan aci sedikit2,dgn cara gemgam aci lalu baru campur dgn segenggam adonan tepung,ratakan tp jangan terlalu diremas,pelan2saja biar gk keras,lakukab sampai habis,baru isi dengan telur ato sosis
  • Rebus air sampe mendidih baru masukan adonan empek2 sampai mengambang,lalu goreng
  • Sajikan dgn kuah cuka,n timun.yg gk sk pedas cabenya dikurangi y!krna ini hott bngt


Posting Komentar