Resep Sanggara Balanda(pisang Khas Makassar) Oleh NoN

Resep Sanggara Balanda(pisang Khas Makassar) Oleh NoN


Sanggara Balanda(pisang Khas Makassar) oleh NoN

Resep Sanggara Balanda(pisang Khas Makassar)

Resep Sanggara Balanda(pisang Khas Makassar) - Resep Sanggara balanda(pisang khas makassar) favorit. Baru beli pisang raja,bingung mw dibuat apa, eh keinget sanggara balanda khas makassar...jadi ngiler,ya udah dieksekusi aja dah... Maapken poto2x...gag jago motret...hehhe

Bahan - Bahan :

  • 6 buah pisang raja
  • 1 butir telur
  • secukupx gula pasir
  • secukupx margarin/mentega

Langkah - Langkah :

  • Kupas posang trus tusuk-tusuk pake garpu...nah ini kuncix biar pisangnya mateng ampe dalam n gag keras biarpun dah dingin...soalx pernah dulu bikin ini tapi pas dingin malah keras padahal makex pisang yang mateng
  • Goreng pisang sampe warnax kecokelatan
  • Kocok lepas telur, lalu celupkan pisang yang tlah digoreng tadi kemudian goreng kembali hingga matang (sebentar saja)
  • Sekarang kita buat isianx...campur gula pasir dan mentega. Belah bagian tengah pisang,jangan sampe putus yah...lalu isi dengan campuran gula dan margarin tadi
  • Wallllaaahhhhh jadi deh,rasax enak banget...sebenarx isiannya pake kacang yg dihaluskan kasar dicampur gula + margarin...cuma lagi gag px kacang,ya udah isianx pake margarin n gula aja...tetep enak kok... Oh yah ini aslix pake saos karamel gula yah cuma aku gag suka karena terlalu manis nantix...boleh kok pake topping cokelat ataupun keju,lebih enak malahan.... Selamat mencoba bu ibu


Posting Komentar