Resep Pindang Tulang Khas Palembang Oleh Hestyismyname

Resep Pindang Tulang Khas Palembang Oleh Hestyismyname


Pindang Tulang Khas Palembang oleh Hestyismyname

Resep Pindang Tulang Khas Palembang

Resep Pindang Tulang Khas Palembang - Resep Pindang Tulang Khas Palembang favorit. My favorite

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tulang sapi
  • 300 gr daging sapi
  • 2000 ml air
  • 12 siung bawang merah,iris
  • 4 siung bawang putih,iris
  • 5 buah cabe merah,iris
  • 5 buah cabe rawit,iris
  • 7 buah cabe rawit merah utuh
  • 5 buah cabe rawit utuh
  • 5 cm lengkuas,iris
  • 4 cm jahe,iris
  • 1 batang serai,iris
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya daun kemangi
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 ml air asam jawa
  • secukupnya garam
  • 1 tomat hijau,potong-potong
  • minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih tulang sapi dan daging sapi
  • Rebus air hingga mendidih lalu masukkan tulang sapi dan daging sapi,rebus hingga daging lunak.
  • Panaskan minyak goreng,tumis duo bawang hingga kuning keemasan,tambahkan cabe iris dan cabe utuh,aduk rata. Tambahkan lengkuas,jahe,kunyit,serai dan daun salam.Aduk rata. Tambahkan kecap manis,kecap asin,air asam,garam,aduk rata. Lalu tuang dalam rebusan daging.
  • Masak selama 20 menit agar bumbu benar-benar meresap. Koreksi rasa,patokan rasa pindang tulang khas palembang ini asin,pedes,manis dan asam,jadi seimbangkan sendiri sesuai selera yaaa,bila ada yang kurang monggo ditambahkan sendiri.
  • Menjelang diangkat masukkan tomat serta kemangi,lalu matikan kompor. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal,sambal nanas paling maknyuuss untuk menemani si pindang tulang ini. Selamat mencoba...


Posting Komentar