Resep Cilok Kuah Seblak Oleh Raihan Rusli

Resep Cilok Kuah Seblak Oleh Raihan Rusli


Cilok Kuah Seblak oleh Raihan Rusli

Resep Cilok Kuah Seblak

Resep Cilok Kuah Seblak - Resep Cilok Kuah Seblak favorit. Awalnya saya gak suka makan cilok/cimol/cireng karena saat dimakan gak pernah bisa baik budi didalam mulut pasti bakalan gerak sana sini saat mau digigit😄 tapi semenjak 6 bulan hidup sekamar dengan makhluk penggemar olahan tepung aci ini saya jadi terbiasa, bahkan ketika pulang ke Aceh malah kangen makan si aci bandel ini😄 Kalau udah ingin ngerasain cimol saya pasti langsung nguprek dapur pakai resep ig ritha_likopena, rasanya pas dilidah saya. Oya bentuk ciloknya kecil² saja agar mudah matang dalamnya, saya coba buat besar 3 butir luamaa matangnya. #BOLA_rasakuinirasamu #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_langsa #cookpadcommunity_aceh

Bahan - Bahan :

  • 2 buah cabai rawit, iris
  • 1 siung bawang merah, iris
  • Secukupnya air
  • 1 butir telur
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya garam
  • <strong>Bahan Cilok</strong>
  • 4 sdm tepung kanji/tapioka
  • 5 cabai rawit
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sachet ladaku
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Secukupnya air panas
  • Secukupnya royco
  • <strong>Bumbu Halus</strong>
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan cilok kecuali air, aduk rata.
  • Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa di pulung. Rebus hingga matang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis cabai rawit dan bawang merah iris hingga harum. Pinggirkan tumisan bawang lalu masukkan bumbu halus tumis hingga matang.
  • Arahkan bumbu ke bagian pinggir wajan, masukkan telur lalu orak arik hingga matang.
  • Tambahkan air, garam dan cilok. Tes rasa.
  • Siap dinikmati.


Posting Komentar