Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh Pepi Purwanto

Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh Pepi Purwanto


Pindang Patin Khas Palembang oleh Pepi Purwanto

Resep Pindang Patin Khas Palembang

Resep Pindang Patin Khas Palembang - Resep Pindang patin khas palembang favorit. Ceritanya habis ngerujak eh masih sisa 1 buah nanas pas banget ada stok ikan patin di kulkas langsung aja deh berfikir di masak pindang patin besok pagi buat sajian temen yang mau main kerumah.

Bahan - Bahan :

  • 1 buah nanas besar,potong
  • 1 buah tomat merah besar,potong
  • 1 ekor ikan patin
  • 2 batang daun bawang,iris serong
  • 2 cm ruas jahe,geprek
  • 2 cm ruas lengkuas,geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai,geprek
  • secukupnya garam,gula
  • secukupnya air
  • Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm ruas kunyit
  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt trasi

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan potong menjadi 3 bagian lalu belah kepala ikan menjadi dua.cuci bersih,tiriskan
  • Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama serai,lengkuas,jahe dan daun salam sampai wangi dan tidak bau langu.tuangkan air secukupnya
  • Jika sudah mendidih masukan ikan tambahkan garam dan gula secukupnya aduk rata lalu masukan nanas masak sampai matang.terakhir masukan tomat dan daun bawang aduk sebentar lalu matikan kompor.cek rasa sebelum di sajikan


Posting Komentar