Resep Ayam Masak Habang Khas Kalimantan Oleh Hezti88

Resep Ayam Masak Habang Khas Kalimantan Oleh Hezti88


Ayam Masak Habang Khas Kalimantan oleh Hezti88

Resep Ayam Masak Habang Khas Kalimantan

Resep Ayam Masak Habang Khas Kalimantan - Resep ayam masak habang khas kalimantan favorit. Masak habang ini resep otentik dari almh Nenek yg blasteran banjar. Untuk masak merah sendiri cabe yg digunakan harus cabe besar/cabe teropong yg dibuang bijinya dan dikeringkan di oven dengan suhu 60 derajat sampai kering, supaya lebih higienis

Bahan - Bahan :

  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah kering
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 2 bunga sisir / pekak
  • 1 jari kayu manis
  • 1/2 biji pala
  • 1 jari jahe
  • 4 ruas cengkeh
  • 4 biji kapulaga
  • secukupnya gula dan garam
  • 1 ekor ayam kampung digoreng
  • 5 butir telur bebek rebus
  • 8 siung bawang merah
  • 50 gr gula merah sisir halus
  • 500 ml air

Langkah - Langkah :

  • Haluskan semua bumbu, kecuali cengkeh, kayu manis dan bunga sisir. Tumis bumbu hingga harum, masukkan telur, ayam kampung cengkeh, kayu manis, dan bunga sisir. Tambahkan air garam, gula merah Masak hingga kental dan meresap


Posting Komentar