Resep Ayam Masak Habang Khas Kalimantan Oleh Hezti88
Ayam Masak Habang Khas Kalimantan oleh Hezti88
Resep Ayam Masak Habang Khas Kalimantan
Resep Ayam Masak Habang Khas Kalimantan - Resep ayam masak habang khas kalimantan favorit. Masak habang ini resep otentik dari almh Nenek yg blasteran banjar. Untuk masak merah sendiri cabe yg digunakan harus cabe besar/cabe teropong yg dibuang bijinya dan dikeringkan di oven dengan suhu 60 derajat sampai kering, supaya lebih higienis
Bahan - Bahan :
- 8 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah kering
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 2 bunga sisir / pekak
- 1 jari kayu manis
- 1/2 biji pala
- 1 jari jahe
- 4 ruas cengkeh
- 4 biji kapulaga
- secukupnya gula dan garam
- 1 ekor ayam kampung digoreng
- 5 butir telur bebek rebus
- 8 siung bawang merah
- 50 gr gula merah sisir halus
- 500 ml air
Langkah - Langkah :
- Haluskan semua bumbu, kecuali cengkeh, kayu manis dan bunga sisir. Tumis bumbu hingga harum, masukkan telur, ayam kampung cengkeh, kayu manis, dan bunga sisir. Tambahkan air garam, gula merah Masak hingga kental dan meresap
Posting Komentar
Posting Komentar