Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda Oleh Nina Lestari
Pindang Ikan Mas Khas Sunda oleh Nina Lestari
Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda
Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda - Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda favorit. Ini masakan rumah yang sering banget saya kangenin.
Bahan - Bahan :
- 3 buah ikan mas ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm air asam
- Minyak goreng untuk menggoreng ikan
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
- 500 ml air putih
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan, lumuri dengan merica garam lalu goreng sampai matang merata
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, lengkuas, jahe
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan air asam sampai matang, tambahkan garam, merica, gula merah lalu koreksi rasa
- Siapkan panci presto, susun ikan dan masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, tambahkan air. Masak kurang lebih 15-20 menit dengan api kecil. Jangan diaduk supaya ikan tidak hancur.
- Jika suka pedas bisa masukkan cabe merah/ cabe rawit dalam tumisan bumbu halus
- Selamat mencoba dan menikmati ^_^
Posting Komentar
Posting Komentar