Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda Oleh Nina Lestari

Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda Oleh Nina Lestari


Pindang Ikan Mas Khas Sunda oleh Nina Lestari

Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda

Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda - Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda favorit. Ini masakan rumah yang sering banget saya kangenin.

Bahan - Bahan :

  • 3 buah ikan mas ukuran sedang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdm air asam
  • Minyak goreng untuk menggoreng ikan
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
  • 500 ml air putih

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan, lumuri dengan merica garam lalu goreng sampai matang merata
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, lengkuas, jahe
  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan air asam sampai matang, tambahkan garam, merica, gula merah lalu koreksi rasa
  • Siapkan panci presto, susun ikan dan masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, tambahkan air. Masak kurang lebih 15-20 menit dengan api kecil. Jangan diaduk supaya ikan tidak hancur.
  • Jika suka pedas bisa masukkan cabe merah/ cabe rawit dalam tumisan bumbu halus
  • Selamat mencoba dan menikmati ^_^


Posting Komentar