Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) Oleh Melz Kitchen
Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) oleh Melz Kitchen
Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang)
Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) - Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) favorit. Varian pempek lainnya dr Palembang.. Sate Kukus! Sate buka sembarang sate..krn gk pake tusuk sate haha..😂😂 Bingung jg kenapa dibilangnya sate.. Anyway, ini mirip otak2 cuma versi dikukus. Di Palembang sering temuin di tempat org jual sarapan pagi. Cuma 1 kata..uenaakkkk!!! Lets Cook!😄
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging ikan tenggiri giling
- 400 ml santan (1 bh kelapa)
- 2 bh putih telur
- 6 bh bawang merah cincang
- 3 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt lada
- 250 gr sagu tani
- secukupnya daun pisang (utk bungkus)
- secukupnya tusuk gigi (utk bungkus)
Langkah - Langkah :
- Campur daging ikan+santan. Aduk sampe tercampur rata.
- Masukan putih telur+bawang merah+garam+gula+kaldu jamur+lada. Aduk rata.
- Masukan sagu bertahap. Aduk sampe tercampur rata.
- Siapkan daun pisang. Masukan 2 sdm penuh adonan. Bungkus dan kunci dgn tusuk gigi. Kukus krg lebih 15 mnt.
- Voilaa...Sate Kukus is ready!😄
Posting Komentar
Posting Komentar