Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) Oleh Melz Kitchen

Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) Oleh Melz Kitchen


Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) oleh Melz Kitchen

Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang)

Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) - Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) favorit. Varian pempek lainnya dr Palembang.. Sate Kukus! Sate buka sembarang sate..krn gk pake tusuk sate haha..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Bingung jg kenapa dibilangnya sate.. Anyway, ini mirip otak2 cuma versi dikukus. Di Palembang sering temuin di tempat org jual sarapan pagi. Cuma 1 kata..uenaakkkk!!! Lets Cook!๐Ÿ˜„

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging ikan tenggiri giling
  • 400 ml santan (1 bh kelapa)
  • 2 bh putih telur
  • 6 bh bawang merah cincang
  • 3 sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt lada
  • 250 gr sagu tani
  • secukupnya daun pisang (utk bungkus)
  • secukupnya tusuk gigi (utk bungkus)

Langkah - Langkah :

  • Campur daging ikan+santan. Aduk sampe tercampur rata.
  • Masukan putih telur+bawang merah+garam+gula+kaldu jamur+lada. Aduk rata.
  • Masukan sagu bertahap. Aduk sampe tercampur rata.
  • Siapkan daun pisang. Masukan 2 sdm penuh adonan. Bungkus dan kunci dgn tusuk gigi. Kukus krg lebih 15 mnt.
  • Voilaa...Sate Kukus is ready!๐Ÿ˜„


Posting Komentar