Resep Mie Aceh Basah Oleh Emilia Mestika
Mie Aceh Basah oleh Emilia Mestika
Resep Mie Aceh Basah
Resep Mie Aceh Basah - Resep Mie aceh basah favorit.
Bahan - Bahan :
- 400 gr mie kuning (saya ganti mie spagheti soalnya susah nyari mie kuning kemaren)
- 2 bungkus kaldu sapi (bentuk dadu kecil dalam 1 bungkus)
- sesuai selera udang (kemaren saya skip karena udah kesiangan kepasar.. hehe)
- 150 gr daging (boleh di skip)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 4 siung bawang putih (iris tipis)
- 5 butir bawang merah (iris tipis)
- 60 gr tauge (bisa di skip buat yang gak suka tauge)
- 100 gr kol (iris tipis)
- 1/2 sendok teh cuka (bisa ditambah jika lebih suka asem dikit)
- sesuai selera kecap manis
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- secukupnya seledri
- secukupnya garam (kemaren saya 1 sendok aja karena udah pakai cabe giling yang udh dikasih garam)
- secukupnya minyak goreng untuk numis
- bumbu halusnya :
- 2 sendok makan bawang merah (saya beli bawang yang udah dihalusin)
- 1 1/2 sendok makan bawang putih
- 1 ons cabe merah
- 1/4 sendok makan kunyit
- 4 butir kapula
- 1 sendok teh jinten (sangrai)
- 1 sendok teh lada bubuk (saya skip karena cabe merah saya banyakin)
- buat yang gak suka pedes cabenya bisa dikurangin jadi 1/2 ons aja
Langkah - Langkah :
- Tumis bawang putih, bawang merah serta bumbu halus. Tunggu sampai harum.
- Masukan daging dan masak sampai berubah warna.. jika tidak pakai daging bisa langsung masukan udang dan tomat. Aduk sampai rata.
- Masukan kaldu sapi, cuka, daun bawang, seledri dan garam secukupnya.
- Masukan tauge dan kol.
- Masukan mie dan kecap. Aduk sampai benar-benar matang.
Posting Komentar
Posting Komentar