oleh Yenni Debora Kristiawan Lin

Resep

Resep - Resep Babi Kecap Sederhana a la Manado Jawa 😝 favorit. Saya ngga demen kuah. Nah saat lagi jalan di Manado, ketemu deh dengan babi kecap yg penuh pesona. Nanya ke bbrp orang dan coba bikin. Lumayan juga. Banyak yg suka nih. Yuk... Silakan dicoba

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging babi campur atau sancam juga boleh
  • 1 siung bawang putih
  • Garam
  • Gula
  • Kecap
  • Jeruk nipis
  • Jahe

Langkah - Langkah :

  • Iris daging babi seukuran yang diinginkan
  • Cuci bersih daging babi dan lumuri jeruk nipis
  • Parut sedikit jahe utk hilangkan amis.
  • Cincang halus bawang putih.
  • Siapkan minyak panas, masukkan lbh kurang 3 sdm gula pasir aduk-aduk terus hingga merata spt karamel. Jangan ditinggal. Hangus!
  • Masukkan bawang putih. Oseng sebentar.
  • Masukkan irisan daging babi.
  • Tambahkan 1 sendok makan kecap dan garam sesuai selera (saya pake lebih kurang 1 sendok makan)
  • Aduk hingga merata dengan api kecil.
  • Tambahkan semangkuk air minum, kecilkan api kompor. Aduk-aduk rata. Biarkan terus dimasak hingga lebih kurang 1,5 jam.
  • Jangan lupa aduk-aduk tiap bbrp menit. Bila air nampak hampir kering tambahkan lagi.
  • Daging sudah empuk dan kuah meresap. Siap dihidangkan.


Posting Komentar